原广西中医药大学校长一审被判11年!曾38岁就当上三甲医院院长 受贿千万!

2021
09/03

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+


法院宣判  
8月30日上午,南宁市中级人民法院对广西中医药大学原党委副书记、校长唐农受贿案进行一审宣判,以受贿罪判处被告人唐农有期徒刑11年,并处罚金人民币120万元。  
 
法院经审理查明,2004年至2020年,唐农利用担任广西中医学院第一附属医院院长,广西中医学院副院长、院长,广西中医药大学校长等职务上的便利,为私营企业主游某等八人在工程项目承揽、医药和医疗设备采购等事项上提供帮助,非法收受上述人员给予的财物共计折合人民币1598.97万余元。  
 
唐农到案后,主动供述办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,如实供述其他受贿犯罪事实。在法院审理期间,唐农及其家属自愿退赃。认罪态度较好。  
法院认为,唐农身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。唐农到案后能如实供述自己的罪行,认罪认罚,可以从轻处罚。对唐农退出的物品、房产依法予以处置,并向相关行贿人追缴唐农已退回的部分受贿钱款。  
唐农个人经历  
 
唐农,男,汉族,1962年4月生,广西贺州人,博士研究生学历,教授,博士生导师。  
1984年毕业于广西中医学院医疗系中医本科专业,留校任教。  
1988年考入湖南中医学院攻读硕士研究生,获医学硕士学位。  
1997年晋升副教授,  
2001年晋升教授。  
2002年考入湖南中医学院攻读博士研究生,2005年6月获医学博士学位。  
2000.11—2005.11 广西中医学院第一附属医院党委副书记、院长;  
2005.11—2009.07 广西中医学院副院长,广西中医学院第一附属医院党委副书记、院长;  
2009.07—2010.05 广西中医学院党委副书记、副院长;  
2010.05—2012.06 广西中医学院党委副书记、院长;  
2012.06—2020.12 广西中医药大学党委副书记、校长。  
2017年聘任自治区人民政府参事。  
第十二届、十三届全国人民代表大会代表(2020.11被责令辞去)。广西壮族自治区人民政府参事。  
2020年10月3日,据广西壮族自治区纪委监委消息:广西中医药大学党委副书记、校长唐农涉嫌严重违纪违法,接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。  
社会兼职:  
广西中医药学会会长,广西中西医结合学会会长,广西中医药科学实验中心主任,广西中医基础研究重点实验室主任,中药固体制剂制造技术国家工程研究中心华南分中心主任 ,广西中医药大学中医内科学学科带头人 ,国家中医药管理局中医药重点学科(中西医结合临床)学科带头人,教育部高等学校中医学教学指导委员会委员,人民卫生出版社普通高等教育“十二五” 、“十三五”规划教材《中医内科学》副主编。 第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、“国家卫生计生突出贡献中青年专家”  、国务院国家特殊津贴获得者 。在中医学术界首倡“三论七法” ,即中医阴阳本体结构论、中医自然医学学科本质论、中医本土理论以及作为中医理论体系支撑的七大法则的认定 。为中医“火神派”直接传人 。  
网友评论:  
 
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
广西中医学院,湖南中医学院,副书记,法院,国家,学科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!