嘘!悄悄看!尖锐湿疣是怎么感染的?

2021
09/02

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

同房传播是尖锐湿疣主要的传播途径。调查资料表明,尖锐湿疣就多发生于20-40岁的同房活跃人群,多数有婚外同房行为或不洁同房行为。尖锐湿疣的症状出现表现在生殖器周围,同房行为会使得尖锐湿疣病毒直接侵入皮肤黏膜导致发病。

尖锐湿疣病毒传染性很强,日常生活中接触尖锐湿疣患者使用过的生活用品,如内裤、浴盆、浴巾等也会导致感染尖锐湿疣病毒。男性患有包皮炎或者女性患有霉菌性阴道炎等情况时,局部的浸渍、潮湿便为尖锐湿疣病毒的生存繁殖提供了有利条件,接触尖锐湿疣病毒后更易感染。

01

直接接触

直接传染一般以同房为主,在同房的过程中,女性尿道尖锐湿疣,尖锐湿疣的体表被擦破,病毒就会进入到另一方的同房伴侣体内,被人类乳头瘤病毒的感染了的人慢慢就会发病,所以一定要洁身自好,免得染上尖锐湿疣。

02

间接传播

尖锐湿疣人群中有一部分是因为没有做好自己的个人卫生,女性尿道尖锐湿疣,与别人共用毛巾、浴盆,或者是在公共浴室里面使用了尖锐湿疣患者做过的凳子,所以被传染上了,这成为间接传染。

03

母婴传染

相信大家都听说过,一些女性尖锐湿疣患者在治愈后也不敢轻易的要小孩,女性尿道尖锐湿疣,原因就是患有尖锐湿疣的女性,她的生殖道内会有病毒,在分娩时胎儿经过产道,对于新生的婴儿传染率是很大的。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
尖锐湿疣,女性,感染,同房,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!