台空军一军官体能测试时倒地身亡,5天前曾接种AZ疫苗

2021
09/02

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

综合台媒报道,台军9月1日确认,台空军一名少校军官在8月31日进行健走体测时突然昏倒,送医急救后仍不治身亡。

(图源:台湾“中时新闻网”)

报道称,这名军官是台空军“第一战术战斗机联队”补给中队副队长陈英华,8月31日下午,他在高雄冈山空军官校进行5000米健走体能测试时,突然身体不适倒地昏厥,被紧急送医急救,确认恢复呼吸心跳后,又转院进行治疗,19小时仍不见好转,情况不乐观。家属听取医生说明病情后,9月1日上午忍痛同意拔管。

(图源:台湾“TVBS新闻网”)

台媒称,台“空军司令部”9月1日确认了此事,对这名军官的逝世表示哀痛,后续将协助家属办理治丧事宜,还会加强官兵健康自主管理及身体保健宣传,以防止类似案件再次发生。

(图源:台湾“TVBS新闻网”)

高雄市卫生局介绍,这名40多岁的男性军官无慢性病史,8月25日曾在台南部队驻地接种AZ(阿斯利康)疫苗,注射后无不适反应;8月31日进行体能测验时,约下午4时昏倒,紧急送医时无呼吸心跳,9月1日上午11时44分逝世。医院的诊断证明显示,该军官为到院前无生命迹象、急性冠心病并发心源性休克。

(编辑:YZM)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心源性休克,体能测验,AZ,疫苗,军官,空军,体能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!