齿科管理者如何树立正确的人才价值观

2021
09/03

+
分享
评论
DMO齿科管理科学
A-
A+

导语:海尔张瑞敏曾提到企业家的友情和无情中,你对员工的有情,就是对股东的无情,你对员工的无情就是对股东的有情。作为齿科管理者如何树立正确的人才价值观呢?



企业的发展其实就是人的发展,众所周知,企业的竞争直接表现为产品和服务的竞争,而决定于产品、服务是否受到市场欢迎的是人才,市场的竞争背后是人才的竞争。"得人者昌,用人者兴,育人者远,失人者衰" 。人才不仅是企业生存发展的基本条件,更是企业持续增长的根本前提,人才是企业发展的战略资源。

员工效能是考核人才价值的唯一标准。在中国,全国80%就业的中小企业,平均寿命只有3年左右。DMO齿科管理科学组织通过对全国各地齿科发现,每家齿科的人才(员工)效能值层次不齐,这也是众多齿科不能延续和快速发展的重要原因。

如何提升员工效能值是众多企业的软肋,西方领导力专家约翰·麦克斯威尔认为,领袖要为他人“增加价值”,简言之就是企业管理者为员工赋能。每个人的能力是不一样的,但机会应该是均等。也就是说,在企业发展的过程中,企业的管理者要树立员工与企业共同成长的观念,明确的和始终如一的目标,制定效能值考核标准,进行人才优胜劣汰制度;主动帮助员工,充分调动员工的主动性和积极性,相关能力得到发展;其次全面地为员工规划好他们的职业生涯,引导员工迈向成功的目标;三是要不断提升员工的社会地位和生活质素;四是要不断地挖掘员工的潜能,提升员工培训、教育水平,开发员工的潜能。

DMO齿科管理科学观点:齿科的管理,实际上就是员工和企业价值不断提升的过程。管理者对多年处于同一岗位而无能力提升的员工的态度就是对企业的态度。门诊里一个员工跟了你五年或者十年,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,但现在没有产生太多的效能,天天拖你的后腿。你敢不敢替换掉,替换他就是过河拆桥,不替换就会拖垮门诊的发展,是对股东的不负责。齿科的竞争一定是人才的竞争,而不是比存在多少老好人的竞争,作为企业的管理者不仅仅是把齿科做大做强,更重要的是,让每一个人都做大做强,让企业与员工的价值协调发展。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
价值观,管理者,齿科,替换,提升

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!