爆炸式增长!46家IVD企业上半年总营收超850亿!

2021
09/03

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

整理:体外诊断网   作者:天下、木杉


近日,46家IVD企业2021年半年报已经全部公布完毕,超七成企业实现总营收和净利润双双“报喜”。  
这46家IVD企业涵盖了生产、流通(贸易)、服务(第三方医学检验)等。
 
简单总结2021年上半年:

1、营业收入和净利润上,东方生物增量最大,热景生物增速最猛。两家企业都是因抗原快速检测海外出口,实现业绩爆发式增长。

2、2021年上半年,东方生物实现营业收入63.82亿元,迈瑞医疗体外诊断业务2021年上半年营收为39.61亿。东方生物、迪安诊断、金域医学全年营收都可能过百亿。

3、因疫情,一些新冠检测企业去年上半年基数高,包括之江生物、圣湘生物、华大基因等在今年上半年业绩开始进入正常化。如圣湘生物,由于国内同类厂家新冠相关产品市场供给充足,价格有所下调,公司整体营收同比略微下降,但常规业务收入同比增134%。

4、由于今年全球和国内疫情反复,核酸、抗原等检测的红利期比预想的要更长,但随着新冠疫情在疫苗逐渐普及后,红利期必然会逐步衰减。

5、国内一些企业借助新冠出海,大力拓展海外市场,已经取得一定成效,比如迈瑞、迈克、东方生物、圣湘等。

按2021年上半年总营收排序
 

按2021年上半年净利润排序


按2021年上半年总营收同比增长排序


按2021年上半年净利润同比增长排序


声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
东方生物,总营收,IVD,上半年,爆炸式,净利润,红利期,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!