您是不是这7种人?容易被高血压盯上

2021
09/03

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

一桌麻将4个人,其中一个就可能是高血压!

一张饭桌8个人,其中两个就可能是高血压!


 

这就是目前我们高血压的现状,这绝非危言耸听,这就是事实!
高血压达标的人数更是低的吓人,只仅仅有13.8%,很多人不控制高血压,是因为并不知道自己是高血压。





哪些人更容易被高血压盯上呢?


01

第一、父母有高血压的人:
父母均有高血压,子女的发病概率高达46%,约个60%高血压患者可询问到有高血压家族史。所以遗传基因是高血压发生的一个主要原因。
如果您的父母有高血压,请您在20岁就开始测量自己的血压,请您从小低盐低脂低糖饮食,请您远离烟酒。


02

第二、吃饭不控制的人:
高钠低钾饮食,是引起高血压的最主要原因,钠盐,不仅仅是盐,还包括酱油、酱豆腐、咸菜,我每天吃的盐平均10-12g,健康建议是5-6g,我们几乎足足高出了一倍。多吃蔬菜,水果、五谷杂粮。


03

第三、体重超标的人:

体重超标是高血压病最危险的因素。有关资料显示,超重、肥胖者高血压患病率较体重正常者要高2~3倍。在临床中新发高血压,肥胖者经过减肥可直接有效控制血压。
您可以下载一个体重指数参考标准,看看自己有没有超标。


04

第四、 到了中年的人:
年龄与高血压关系也很大,随着年龄增加,年龄每增加10岁,高血压发病的相对危险性增加29.3%---42.5%。
所以,没有家族史到了40岁也得测测血压。


05

第五、精神压力大的人:
长期精神紧张、愤怒、烦恼、环境的恶性刺激,都可以导致高血压的发生。
所以要学会自我调节,释放压力。


6

第六、工作压力大的人:
快节奏的生活及工作,给我们带来了巨大的改变,随之,人体将产生一系列的变化,高强度的工作及生活,诱发高血压更是常见现象。

第七、吸烟饮酒的人:

长期吸烟可导致血压升高,饮酒量与血压之间存在剂量反应的关系,少量饮酒或许血压短时间降低,但随后血压升高,久而久之血压会升高,随着饮酒量的增加,收缩压和舒张压也逐渐升高。


 

一个好汉三个帮,四个好汉就一个血压高,高血压就在我们身边!

更多的高血压都是我们这么多年,长期的生活方式不健康造成的,与其等待去发现高血压,不如早早就开始健康生活,预防高血压!


【心血管王医生版权】




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
体重超标,高血压,家族史,肥胖者,增加,年龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!