进入专家评审阶段!2021国家医保药品目录调整新进展

2021
09/02

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+

来源:国家医疗保障局、医药代表

近日,国家医保局发布公告,本月初公示的申报药品名单已经进行了复核和结果修正,正式形成了2021年国家医保药品目录调整形式审查结果,下一步将组织开展专家评审等相关工作。

86151630494017532

按照此前进度说明,专家评审阶段是 8~9 月份进行

综合组评审

根据企业申报情况,建立评审药品数据库。论证确定评审技术要点。组织评审专家利用评审指标对药品进行综合评审,形成拟直接调入、拟谈判调入、拟直接调出、拟可以调出、拟调整限定支付范围等5方面药品的建议名单。

专业组评审

组织专家利用评审指标对药品进行论证和评价。同时,对于拟谈判药品,论证确定其谈判主规格、参照药品和限定支付范围。

综合组论证

对专业组专家意见进行论证,最终确定直接新增调入、谈判新增调入、直接调出、可以调出、调整限定支付范围等5方面的药品名单。

反馈结果

向申报企业反馈专家评审结果。

此后,9~10 月份进入谈判阶段10~11 月份公布结果

附公告原文:

国家医疗保障局关于2021年国家医保药品目录调整形式审查结果查询的公告

2021年7月30日至8月5日,我局向社会公示了《2021年国家医保药品目录调整通过初步形式审查的申报药品名单》。根据各方反馈意见,我们对相关药品进行了复核和结果修正,正式形成了2021年国家医保药品目录调整形式审查结果,申报企业可登陆国家医保公共服务平台(fuwu.nhsa.gov.cn)“2021年国家医保药品目录调整申报模块”查询申报药品的形式审查结果。

下一步,我局将按照《基本医疗保险用药管理暂行办法》和《2021年国家医保药品目录调整工作方案》的有关要求,组织开展专家评审等相关工作。请企业关注“2021年国家医保药品目录调整申报模块”以便及时获取国家医保局相关评审、谈判、协议等信息。

国家医疗保障局

2021年8月27日

 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医保,目录,药品,公告,谈判,论证

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!