孩子注意力不集中愁坏了家长,孩子为什么会注意力不集中?

2021
09/01

+
分享
评论
儿科医生韩冬琳
A-
A+

很多家长抱怨孩子注意力不集中,从来就不能安静地坐下来学习,其实大人何尝不是这样呢?更何况孩子。随着互联网的发展,“专注”成为很多人最奢侈的事情。很多时间,很多人,想要专注、高效地完成一个事情、一项工作,却总被身边的事情打断,如我们上网搜一些资料,会被旁边跳出来的广告所吸引,这样点下去,到最后,自己想要找什么,做什么,自己都会忘记,各种信息扑面而来,让我们手足无措。

曾有调查,中国青年报对1997名受访者进行了一项关于注意力的调查,调查显示,53.7%的受访者表示自己难以集中注意力认真做事,55.0%的受访者做事过程中被打断就很难在集中注意力,46.5%的受访者表示自己容易分心或走神。这是个很惊人的数据,一个人,没有良好的注意力,他的工作效率、学习效率会有多高,简单的说,一个人,在工作中的8个小时,又有谁能够专注工作6个小时呢.加班、熬夜、也就成了家常便饭。

这其实是个很简单的问题,对于已经工作的人来说,这是一个很多好解释的现象,对于孩子来说,孩子学习的时候,很多孩子在写作业的时间,家长总是会时不时的询问孩子饿没饿、渴不渴、等问题。殊不知,这些无关紧要的问题也会打扰孩子的注意力,当孩子在认真学习的时候、思考问题的时间,被家长的一些“诱惑”吸引,这一点,家长在以后要注意。

还有一个现象就是孩子在上课的时候,如果觉得一个知识点不会,或者老师讲得没意思,就会去做别的事情,如聊天、东张西望、小动作不断,这是最终导致学不好、学不会、考不好,这也是很多孩子成绩不好、注意力不集中的原因。

注明:文章以科普为目的,部分内容来源于网络,如涉及版权,请联系删除。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
注意力,孩子,集中,学习,事情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!