私密┃我说我同房会疼,医生说我有妇科病?

2021
09/01

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

同房生活时女性出现疼痛是怎么回事?这是困扰很多女性的一个问题,而且也一直影响许多夫妻的正常生活!同房疼痛,致使女方对同房生活的一种畏惧,或是误解男方不珍惜自己,使许多家庭破裂!那么,同房生活中女性为什么会疼呢?

各种炎症引起的烧灼感

由细菌、霉菌或滴虫感染而罹患的阴道炎或外阴炎,都会使局部有不同程度的充血及肿胀,炎症的刺激将促使感觉神经处于敏感状态,导致阴部出现烧灼样痛。

在这种情况下,接受同房生活刺激,疼痛必然加剧。子宫内膜炎或盆腔炎患者,在同房时因其子宫受到冲击,也将出现疼痛。尿路感染是已婚妇女的常见病,以尿痛和血尿为主要症状。因为尿道和阴道相邻,所以同房时也会使尿道出现烧灼样疼痛。

形态改变造成的刺激痛

由于分娩造成的阴道损伤,或有些人为治疗某些“妇女病”或堕胎,在阴道里放置腐蚀性药品,使局部发生溃烂,阴道由此粘连或发生瘢痕性狭窄,或炎症治愈后遗下的局部肥厚,都会使阴道管腔变窄,弹性减弱。这样,在同房生活时便会疼痛不已。

阴道干涩出现疼痛

女性罹患阴道炎及糖尿病时,阴道因缺乏足够的润滑液而干涩,同房时便会出现难以忍受的疼痛。

丈夫粗鲁导致痉挛痛

为了使同房生活和谐,男方必须充分做好同房前的爱抚活动,当女方出现兴奋时,阴道内的分泌物也随之增多,这样的同房生活,双方都会有美妙的快感。

如果在女性对同房生活反感或在没有欲望的情况勉强进行,阴道常因缺乏黏液出现痉挛而有疼痛感。此外,在同房时,丈夫过度用力挤压,使女方腹腔压力升高,子宫、膀胱、肠道运动受到影响,甚至发生肠管的逆蠕动,也可引起阵发性腹痛。

过敏反应性疼痛

有些女性对于男性的精液及阴道隔膜、避孕套等避孕工具十分敏感,一经接触,会阴部乃至全身都会发生过敏反应,有的可因此而引起同房时下腹疼痛。改变避孕方法可逐渐缓解或不再发作。

由于同房生活疼痛是一种“隐晦病”,因而女方时常难以启齿。其实,只要女方到正规的妇科医院将实情告诉医生,一定会获得医生的正确指导。及时查清原因,施行针对性治疗,是不难解除这一痛楚的。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
同房,生活,疼痛,阴道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!