乙肝良药富马酸丙酚替诺福韦片,提高骨骼和肾脏安全性

2021
09/07

+
分享
评论
药械网
A-
A+

       乙肝一直被称为“沉默的杀手”,一般是通过血液、母婴和性传播。根据国家癌症中心的最新数据,肝癌位居我国癌症发病率的第四位,位居癌症死亡率的第二位,由乙肝引发的肝癌比例达92.05%。目前国内约有9000万乙肝病毒感染者,其中2800万为慢性乙型肝炎患者。

       根据医学研究显示,有效的抗病毒治疗可以延缓疾病进展,所以预防很重要。对于乙肝患者来说,要选对药物及时开展抗病毒治疗,才能降低日后肝硬化、肝癌的风险。而高效性、安全性和耐药性效果更好的富马酸丙酚替诺福韦片(龙甘康),受到了广大乙肝患者和医疗机构的认可

       富马酸丙酚替诺福韦片是治疗成人和青少年慢性乙型肝炎的强效药,在血浆中稳定性更高、靶向性更强,能更有效地传递到肝细胞,减少外周血液内的药物浓度,提高了药物精准性,且因单日服用剂量小,从而显著降低其副作用风险。

       对于年龄大于60 岁,骨病及肾功能异常患者,富马酸丙酚替诺福韦片被推荐为治疗慢性乙型肝炎的首选药物,具有更好的骨骼安全性和肾脏安全性

       TDF(替诺福韦酯)的最大特点是具有较强的抗病毒作用和零耐药率。与ETV(恩替卡韦)相比,TDF具有更高的妊娠安全性。在应用TDF治疗乙型肝炎孕妇,可减少因耐药而导致治疗失败的可能性,同时也能阻断乙肝母婴,保证婴儿的健康。但是,TDF长期应用会对骨骼和肾脏产生副作用,一定程度上限制了它的广泛应用(使用TDF治疗的患者若有发展为或者存在潜在的肾脏或骨病风险,应考虑转换至ETV或TAF)

       TAF是一种高效的抗乙肝药物,具有抗毒作用强、耐药率低和妊娠安全级别高的优点,能够减少肾损伤和骨密度的影响。世界医学临床研究显示:从TDF或ADV转换至富马酸丙酚替诺福韦治疗,可持续抑制HBV DNA,并显著增加CHB患者的ALT复常率;从ETV、TDF或ADV等转换为富马酸丙酚替诺福韦治疗,能显著改善CHB患者的肾功能指标。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
慢性乙型肝炎,富马酸丙酚,乙肝,良药,患者,肝癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!