孩子几岁开始需要看牙医?这几个关于孩子口腔的误区别再犯!

2021
09/02

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

在我们传统观念总觉得“换牙后长了恒牙就会好的”,对于乳牙出现的问题并不重视。要知道在美国如果幼儿园的老师发现孩子满口的龋齿会报警,严重的话会剥夺家长的监护权。好象西方人很重视牙齿保健,有自己的牙医,那么,这个“自己的牙医”是几岁开始的呢?

反正都要换牙看不看牙医不重要?

大多数家长认为孩子还小反正都是要换牙的,换牙之前保健和牙齿疾病的预防就很容易被忽视,这也是国内普遍存在的误区。

儿童换牙是个比较漫长的过程,一般要持续6-7年,而在这期间的牙齿护理是非常重要的。因为如果没有做好相应的护理,儿童的牙齿就可能长得歪七扭八,严重的还会出现颌畸形、龋齿等问题。


那么孩子应该几岁开始看牙医呢?

小孩子正常情况下应该在6个月到1岁之间开始长牙,3岁之前20颗乳牙逐渐发育完全。乳牙萌出的前后时间差异大,规律并不明显,有的出牙晚的孩子要到1岁左右才开始长出第一颗牙。孩子的8颗前牙长出后,后牙开始生长。如果孩子不是因为全身营养问题导致的牙齿发育缓慢,耐心等待乳牙萌出并密切观察牙齿状况。

从孩子半岁开始最晚到1岁,就应该带孩子做第一次全面口腔检查,而且每年两次,如果孩子害怕看牙医,就要让孩子了解口腔护理,从而对孩子建立口腔护理概念和对牙医的认知起到正向引导作用。

为了孩子将来有一口漂亮的牙齿,不仅需要看牙医,更应该及早的关注孩子的牙齿和口腔健康。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口腔护理,牙医,误区,龋齿,保健,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!