98个核酸检测点一键查询

2021
09/07

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
 



杭州通报一名过境乘客被检出阳性情况:

管控人员检测均为阴性


8月28日,国航浙江分公司通过疫情通报机制反映,一名乘坐该公司航班去新加坡的乘客在当地被检出新冠病毒核酸阳性,杭州市疾控部门迅速开展流行病学调查。该乘客于8月26日21时从广州飞抵杭州,在杭州萧山国际机场内留宿一夜,8月27日上午转飞新加坡。


截至目前,对疾控等相关部门排查出涉及该乘客的密接、次密接以及时空伴随者,在杭的已分别落实相应的管控措施,离杭的已发各地协查,所有纳入管控人员核酸检测结果均为阴性。





山东泰安报告1例加拿大输入确诊病例

曾乘坐G138次列车


2021年8月30日0—24时,泰安市无新增新冠肺炎疑似病例、无症状感染者,新增1例境外输入确诊病例。


新增境外输入确诊病例和某某,男,70岁,中国籍,山东省新泰市人,2021年8月12日乘坐AC027国际航班从加拿大出发,途经新加坡,于8月13日抵达上海浦东国际机场,在上海市完成14天集中隔离医学观察,其间7次核酸检测结果均为阴性。2021年8月27日解除集中隔离后乘坐G138次列车于当日17:22分抵达泰安,由专人专车闭环转运至集中隔离点。8月28日核酸检测阴性。8月30日核酸检测阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离治疗。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。


已追踪到其在泰的密切接触者5人、密切接触者的密切接触者137人,均已实施集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性,其他密切接触者正在进一步排查中。





上海9月1日20时

启动在沪12-17岁港澳台同胞新冠疫苗

登记接种预约


上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,根据国务院联防联控机制部署,上海市于2021年9月1日20时起,启动12-17岁在沪港澳台同胞新冠疫苗登记预约接种。 详见:


根据“知情、自愿、风险自担”原则,自愿接种新冠疫苗的12-17岁在沪港澳台同胞可凭公安部门制发的港澳居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、台湾居民居住证,通过健康云平台进行线上预约登记疫苗接种,登记时须同时提供家长或监护人的相关信息(包括姓名、证件号码及联系方式等) 。


12-17岁在沪港澳台同胞根据预约登记,在家长或监护人陪同下,携带港澳居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、台湾居民居住证,前往预约登记点,现场出示“接种条码”并自愿签署《知情同意书》后,按照工作人员指引进行接种。严格落实留观区观察30分钟,无异常后方可离开。家长或监护人无法陪同接种的,可委托其他人员陪同接种,并签署《委托书》和《知情同意书》。


接种后14天内请密切关注自身身体情况,如出现严重不良反应,请第一时间前往医院就医。


现阶段接种的疫苗为国药中生北京所新冠病毒灭活疫苗和科兴中维新冠病毒灭活疫苗,全程接种2剂次。12-17岁港澳台同胞与本市同龄人群享受同等待遇,免费接种疫苗。





香港将接受欧盟机制下认可的

新冠疫苗接种记录


香港特区政府8月30日公布,将从9月1日零时起接受欧盟新冠电子通行证机制下认可的新冠疫苗接种记录。印度尼西亚与菲律宾发出的疫苗接种记录也将于9月1日起被认可。


据香港特区政府新闻处30日消息,欧盟成员国家之间已实施新冠电子通行证机制,香港特区政府会接受该机制下认可的疫苗接种记录,作为从香港法例《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》高风险A组指明地区登机来港所要求的认可疫苗接种记录。就此,欧盟最近宣布在该机制下认可由北马其顿、圣马力诺、土耳其、乌克兰及梵蒂冈发出的疫苗接种记录等同欧盟成员国发出的记录,香港特区政府亦将由9月1日零时起接受。


另外,继香港特区政府早前与印度尼西亚及菲律宾政府确定认可疫苗接种记录的安排后,由9月1日零时起,持有由该两国相关主管部门确认的疫苗接种记录的香港居民,均可从A组指明地区登机来港。特区政府发言人提醒,持有印度尼西亚及菲律宾主管部门确认的疫苗接种记录的外佣,必须遵守特区政府在8月26日公布的检疫安排,包括在指定检疫设施接受21天强制检疫。


按照香港法例,曾逗留A组指明地区的香港居民,如已完成疫苗接种并持有认可疫苗接种记录,及符合其他登机条件,可以登机来港,并须遵守检疫安排包括:于指定检疫酒店强制检疫21天;强制检疫期间接受6次检测;其后7天自行监察;抵港第26天于社区检测中心接受强制检测。





深圳98个核酸检测点一键查询


截至目前,全国高风险地区已“清零”,中风险地区也减至11个。虽然疫情暂时缓解,但防控力度未曾松懈。


在深圳,看牙、住院、病房陪护,甚至去某些机构办事,都需要出示核酸报告阴性证明。除了针对特定人群(如中高风险地区来深人士)免费核酸检测点,深圳还有98个医疗卫生机构,给需要测核酸的人提供有偿服务。


即日起,高德、百度、腾讯地图,都可以一键查询深圳98个核酸检测点(67家医院+31家社康)。


“高德地图”


👇🏻


“百度地图”


👇🏻


“腾讯地图”


👇🏻


具体都有哪些地方?

一张图告诉你!建议收藏!


👇🏻



 


 





-End-

「有用就扩散




信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、央视新闻客户端、国务院客户端小程序




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
核酸,查询,检测,疫苗,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!