诺诚健华第三款创新药在美国获批临床,TRK不限癌种

2021
09/07

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

欢迎关注凯莱英药闻

8月31日,诺诚健华宣布自主研发的第二代泛TRK小分子抑制剂ICP-723获得FDA批准开展临床研究,用于治疗NTRK融合基因阳性肿瘤患者。

临床前研究显示ICP-723具有抗多种实体肿瘤的高活性和良好的安全性,有潜力为NTRK基因融合的实体瘤患者提供广谱抗癌疗法。目前已在国内开展I期剂量递增(1毫克、2毫克、3毫克和4毫克)临床试验,并且初步显示疗效:3毫克组患者肿瘤缩小超过20%。

原肌球蛋白受体激酶(Trk)是一类受体酪氨酸激酶家族,包括分别由NTRK1、NTRK2和NTRK3基因编码的TrkA、TrkB和TrkC三种受体。NTRK基因突变肿瘤并不局限于某些类型的细胞或组织,可发生在身体的任何部位。

FDA已经批准两款不分组织,不分瘤种的小分子Trk抑制剂,分别是Loxo/拜耳的拉罗替尼(Larotrectinib)和罗氏/Ignyta的恩曲替尼(Entrectinib),首次上市时间分别为2018年11月28日和2019年8月16日。

ICP-723作为第二代小分子TRK抑制剂,活性及选择性更高,有望克服第一代TRK抑制剂的抗药性问题,更好地造福患者。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
酪氨酸激酶,NTRK,TRK,抑制剂,FDA,患者,分子,实体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!