大医院能给“新护士”带来什么?

2021
09/02

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+


无论以后是留还是离开,在大医院工作的经历,那些被放大的格局、良好的职业习惯将让我们终身受益。



去大医院还是小医院工作?

这是很多刚毕业的护士生的烦恼

到底该如何选择呢?


 大医院舍得下血本培养新人 

去大医院的好处就是,医院舍得花时间、花精力、花金钱去培养一个新人。比如刚进来大医院时,会有专门的新人培训,包括入职培训、职业技能培训、礼仪培训等等,而且每隔一段时间还会进行考核,非常严格。

医院还会不定期对全院进行各种仪器、技能学习、培训,开展各种讲座、论坛;更不要说在大医院工作可以有到国外医院进修学习的机会。而这些在很多小医院来讲,都是很难做到的。

大医院舍得花时间、花精力培训新人,小医院则相反,尽管都在忙,却碌碌无为,即便有一天自己再想跳槽,也没有资本去跳槽。

 受益终身的职业习惯 

大医院对于护士礼仪要求很严格,服装必须整洁规范,头发也必须盘起来,不得留长指甲,上班必须穿肉色丝袜等等。一开始很不习惯,可是习惯之后也便习以为常。

不仅如此,大医院对于工作守则抓得也特别紧,比如三查八对、无菌原则、首诊问责制等等,而且工作流程和行事思维模式等也是非常严谨流畅。

而这些行事和思维模式会在日复一日的工作中逐渐渗透到我们工作生活中的点点滴滴,形成改变我们的思维方式、行为习惯、甚至是价值观,变成我们的职场竞争力。

大医院和小医院相比,就在于大家同样是忙,但是大医院的忙会更得章法,每一个忙碌的背后都会让我们学到东西,养成良好的职业习惯,让我们受益终身。

 长见识、培养大格局 

大医院工作之忙可想而知。

一位同学向我分享了她的工作经历。她在一家三甲医院的 ICU 工作,那里工作又忙又累不说,科主任还要求每次交接班要用英文。每个月写一份总结,还给每个医生护士设定了 KPI,完成不了就要受罚。可以说,是“魔鬼式”的训练。

五年后她选择了跳槽,去了一家民营医院。她说,从 ICU 出来后,感觉连空气都变得自在了很多。

因为在 ICU 多年的训练,她的工作上手很快。加上她本身工作能力强,学习快,不久之后,就成了新开科的呼吸科护士长,收入翻了好几翻。

因为在原先的医院见识过很多最新仪器、设备和操作,又见识过各种疑难杂症,急危重症,所以现在的工作对于她而言,并不算太难。

她说,其实很感谢当年自己在 ICU 那几年的工作,那几年的工作打开了她的视野和格局,增长了不少见识,才让她现在的工作能够如鱼得水。


说了那么多大医院的优点

不代表大医院没有缺点

比如医院等级森严

内外编制待遇差距大

工作量大

升职之路漫长遥远等等

但是

如果可以去大医院历练几年

积累人脉,增长见识,提升能力

即便再换工作

曾经在大医院工作的背景

也会为我们的简历添色几分

现代社会变化如此之快

可能今天还在医院上班

明天就离开医院去了学校当老师

而无论做什么

在大医院工作的经历

那些被放大的格局

良好的职业习惯将让我们终身受益


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
ICU,护士,医院,格局,跳槽,培训

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!