自治区人民医院全面恢复医保结算业务

2021
09/02

+
分享
评论
自治区人民医院
A-
A+

好消息!新疆维吾尔自治区人民医院成功切换国家医疗保障信息平台,8月31日,恢复医保结算业务



按照国家医疗保障局和自治区医疗保障局的部署,新疆维吾尔自治区本级和乌鲁木齐市级医疗保险信息系统将统一切换到国家医疗保障信息平台,2021年8月20日22时起自治区本级、市级医保定点医疗机构、定点零售药店暂停各项医保结算业务。

在收到停网通知后,医保物价管理办公室立刻开始组织筹备此次信息平台切换工作,与护理部、收费结算科配合,在停网前对符合出院条件的参保人员完成了出院结算;对在院病人撤销医保住院登记。

8月28日,根据各医保要求,各医疗机构开始与国家医疗保障信息平台进行数据对接,HIS系统工程师、各医保局数据工程师和自治区人民医院信息中心工作人员为了保证在规定时间系统切换成功,医保顺利投入使用,加班加点进行软硬件的调试、测试、验证,切实把控好每一个环节,旨在让各族患者在最短时间内享受到全国统一的医保信息平台带来的便捷,让患者能够获得更好的治疗体验、享受更好的医疗服务。

在各科室的共同合作下,8月31日,自治区人民医院已恢复医保结算业务。

工程师测试、调试
全国统一的医保信息平台,采用“云+中心”技术,对医保疾病诊断、医疗服务、药品、医用耗材等15项信息启用全国统一的业务编码,2021年底在全国范围内投入使用。随着统一信息化系统的建成,全国参保居民查询个人医保信息、医保参保关系转移接续、异地就医结算将更加方便。

全国统一的医保信息平台上线后,参保患者将更多地体验到医保信息平台带来的便捷、安全和多元化服务。

- END -  
 

文/图 医保物价管理办公室 杜迎春 李铁敏 吴婧 健康报记者 刘青

编排/田疆

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医保,结算,恢复,参保,物价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!