儿童重金属中毒的缓解方法

2021
09/01

+
分享
评论
楠木-Neimbaum
A-
A+

研究表明,行为障碍儿童的重金属解毒和排泄通路可能受损。通过增强解毒途径,补充人体必需的矿物质和维生素,补充益生菌,可能帮助缓解重金属毒性,减轻行为障碍儿童的症状。

补充人体必需的矿物质和维生素

当人体缺乏必需矿物质时,重金属会优先附着在这些矿物质通常占据的位置上。因此,补充人体必需的矿物质,有助于防止重金属的积累,增加金属的排出。

硒:硒是一种作为谷胱甘肽过氧化物酶的辅因子的必需矿物质,可能对自闭症儿童有益。

锌:锌是另一种必需矿物质,通过与重金属竞争细胞结合位点和酶,来减轻重金属毒性。有研究表明,补充锌对自闭症和多动症儿童有益。为了补充锌的含量,建议给孩子吃富含锌的食物,而不是锌补充剂,长期吃锌补充剂可能不安全。

铁:铁与重金属争夺肠道吸收,铁含量充足会下调将重金属带入肠道细胞和身体循环的转运蛋白。铁水平的恢复可以帮助缓解儿童的多动症症状。建议给孩子吃一些富含铁的食物,以确保最佳的铁含量。

B族维生素:补充维生素B6也可以减轻重金属毒性。补充B6可以减少铅在身体组织中的积累。与镁结合使用可以改善多动症的症状。维生素B6的主要膳食来源是肝脏、谷粒、肉、鱼、蛋、豆类及花生等等。

益生菌的力量

多项研究表明,益生菌可以减轻重金属毒性。例如,研究表明,普遍存在于益生菌补充剂和发酵食品中的鼠李糖乳杆菌和植物乳杆菌可以防止重金属中毒,如雷普洛可排除体内的铅。这些发现还表明,健康的肠道菌群可能有助于降低重金属的吸收,保护人体免受重金属的毒害。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
补充,儿童,矿物质,必需

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!