【科学就医】三种食物帮助你控制血糖

2021
09/01

+
分享
评论
首都医科大学附属北京世纪坛医院
A-
A+

本篇内容:  

 

 

·什么食物能更好的控制血糖

·血糖高人群饮食结构推荐


对于血糖高的人群来说,科学合理的调整饮食对于调节血糖有很大帮助,血糖高怎么吃比较好呢?相信下面的三种食物能助您控制血糖。


苦瓜

食用苦瓜可以有效降低血糖。苦瓜中含有非常丰富的维生素C和皂苷,这些成分能明显降低血糖,建议高血糖患者坚持每天食用苦瓜。



黑木耳

血糖高患者在日常饮食中还可食用黑木耳调理血糖,黑木耳中含有丰富的维生素、胡萝卜素,以及各种矿物质成分,也能够有效降低血糖。



洋葱

洋葱同样具有调节血糖的效果。洋葱中含有二硫化物和多种氨基酸,具有药食两用的功效,对于降血脂和抗血小板凝集有非常好的功效,血糖高患者食用洋葱能起到非常好的降血糖功效,因此我们建议,血糖高患者适当食用洋葱,有助于提高糖尿病的治疗效果。



另外,血糖高患者的日常主食应以米、面为主,以燕麦、麦片、玉米面等为辅助主食,这些食物中含有较多的无机盐、维生素和膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖的作用,对控制血糖非常有利。


上述食疗方法有助于患者调理血糖,如果您也有血糖偏高的症状,不妨经常试试这些食疗方法。



 

作者:矫形外科 张明旭

图片:北京世纪坛医院版权


 
   
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
控制,食用,血糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!