【关注】2021高校秋季开学健康温馨提示

2021
08/31

+
分享
评论
天津健康
A-
A+

” 金秋送爽,丹桂飘香。暑假生活结束,我们又迎来了一个新学期。

金秋送爽,丹桂飘香。暑假生活结束,我们又迎来了一个新学期。为了积极应对“开学综合征”,尽快进入学习状态, 同时保持良好的身体、心理状态,以下事项要尽早知晓。


 


1

新冠疫情防控依然非常重要

按照学校的防疫要求进行健康监测,养成科学佩戴口罩,勤洗手等良好卫生习惯。口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时。 

及时接种新冠疫苗。尚未接种且符合接种条件的学生,应在学校安排下有序进行疫苗接种。接种疫苗后仍需注意个人防护。

尽量减少出校,保持安全社交距离。遵守学校进出规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。在教室、自习室、图书馆、食堂、室内运动场馆时,注意与他人保持1米以上安全社交距离。


 


规范个人作息,

养成良好习惯

至少在开学前一个星期调整生物钟,执行上学期间的作息制度,能有效避免在开学之初精神不集中、困倦、散漫等现象。

进入秋季,注意早晚适时增减衣物,预防着凉,科学用眼,科学运动,营养膳食,睡眠充足,增强机体免疫力。保持宿舍卫生清洁、定期通风,做好个人卫生、手卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

2


 


3

减少电子产品依赖,

合理规划时间

减少网络和电子产品使用时间。开学前后要约束自我,合理规划时间,减少电子产品使用时间,培养广泛的健康兴趣爱好,比如多培养几个运动爱好,转移玩电子产品的注意力,将上网时间和玩电子产品的时间用来进行健康的活动。


 


调整心理状态,

积极融入新环境

刚入校的新生,面对新环境会有不适应的情况,尤其是在假期之后,容易厌倦,提不起精神,学习效率低等都是常见现象,不用因此责怪自己,给自己太大的心理压力。要勇敢表达负面情绪,在学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,直接向辅导员、班主任或学校心理健康教育中心寻求帮助,尽快适应大学生活、学习节奏。

4


来源:天津疾控

编辑:孟凡锦


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
学习,减少,时间,电子产品,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!