药闻 | 145个增补药品调出省医保!

2021
09/01

+
分享
评论
易联招采
A-
A+



日前,四川省医保局、四川省人社局发布了一则《关于进一步做好我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险地方调增乙类药品消化工作的通知》。



《通知》主要包括两部分内容:


第一部分明确了调出品种及时间:将丁硼软膏剂等145种药品于2022年1月1日起不再纳入省基本医疗保险、工伤保险和生育保险支付范围。上述药品调出前,继续按规定予以支付。


第二部分明确了工作要求:要求各地严格按照本通知规定执行,不得以任何形式变通保留相关药品。做好药品目录数据库信息维护工作和宣传解释工作,确保按期实施、有序过渡。


据易联招采梳理,此次调出的145种药品中,包括丁硼软膏剂、奥美拉唑碳酸氢钠口服常释剂型、硫糖铝咀嚼片、消旋山莨菪碱滴眼剂、复方氨基酸(17AA-Ⅰ)注射剂70个西药,以及金刚藤软胶囊、乳癖康片、小儿清咽颗粒、余甘子喉片、牙痛药水、喉炎丸、金珍滴眼液75个中成药。具体名单见下附表:


 


 

 

◆编辑 | 亦一

 
END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
丁硼软膏剂,工伤保险,医疗保险,医保,药闻,药品,糖铝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!