靠卖手套,英科医疗上半年营收106亿!

2021
09/01

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


今年上半年以来,英科医疗表现亮眼,营收突破百亿元。据英科医疗2021年半年度报告显示(以下简称“报告”),报告期内英科医疗营业收入达106.7亿元,同比增长139.88%;归属于上市公司股东的净利润达58.8亿元,同比增长205.98%。  
 

 

全球市场占有率升至8%。

※一次性手套年化产能从2019年的190亿只增至2021年6月的521亿只
 

 
一直以来,英科与蓝帆为国内最大的两家手套生产商。其中,蓝帆医疗在疫情之前一直稳坐国内第一。借助疫情,英科医疗通过加大媒体营销力度以及疯狂拓张产能的方式成功抢夺蓝帆医疗“手套一哥”的地位,并为全球产能第二大、中国产能最大的一次性防护手套供应商。  

 
目前,马来西亚手套制造商Top Glove为全球最大橡胶手套厂商,也是英科医疗的主要竞争对手之一,不过受疫情影响,Top Glove关闭了一半以上的工厂。而英科医疗丝毫不掩盖自己想争夺“世界第一”的野心,继续扩大产能。  

 
对于产能过剩的担忧,英科医疗曾多次对外表示企业的PVC手套和丁腈手套产品一直处于满产满销状态。  

 
不过以英科医疗目前的产能来计算,彻底取代Top Glove仍有很大的差距。据Top Glove官网介绍,企业每年手套产能达1000亿只,比英科医疗多出约一倍的数量,未来英科医疗要超越Top Glove更需要翻倍投入。  

 
据英科医疗官方介绍,目前建设一条新一代一次性PVC手套的双手模生产线需花费约800万元,一条一次性丁腈手套的双手模生产线则需要花费2000万~2500万元,并且整个建设过程的平均周期会长达12~18个月,这对于企业来说无疑是一次巨额投资。  

 

中高端多元化转型

※康复护理线的业务营收并未有个人防护主业务那般亮眼  

 
作为走在医疗器械低端线的手套企业来说,英科与蓝帆都意识到自身业务单一,并且手套业务附加值不高,并且很容易被取代,所以开始了向中高端多元化转型。  

 
2018年蓝帆医疗收购CBCHII公司93.37%股权实现进入了冠脉支架等高端医疗器械领域。最近,蓝帆医疗的优美莫司涂层冠状动脉球囊扩张导管进入了国家药监局创新审批“绿色通道”,表示着企业的转型发展还是比较成功。  

 
而英科医疗瞄准了近年来老龄化以及国家加大康复产业推进力度的趋势,也开始走向了康复产线的转型,涉及产品包括轮椅以及理疗贴等。不过英科医疗仍处于转型初步阶段,其康复护理线的业务营收并未有个人防护主业务那般亮眼。据报告显示,英科医疗康复护理类营收为1亿元左右,同比减少1.24%;毛利率为10.78%,同比减少2.91%。  

 
总的来说,英科医疗未来仍需面临着产能扩张以及业务转型的两者间的博弈,企业能否如其所愿成为全球手套龙头并长远立足市场,这让人值得期待。  

来源:众成医械

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手套,英科,医疗,营收,企业,转型,康复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!