孩子抽动症的表现会产生哪些不良影响?一分钟带你了解!

2021
09/01

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

现如今有很多患有抽动症的儿童不是说是先天性的,从出生就有的。大部分都是因为孩子在小的时候不论是在生活中还是在饮食中不规律,长期使用电子产品引发孩子抽动症的情况。所以说在日常生活中,生活习惯的不规律也是引发孩子抽动症的一个因素。

所以家长要注意孩子的生活习惯,对孩子重视起来,不要让孩子抽动症的情况对孩子造成影响!

儿童抽动症会给孩子带来哪些不良影响?

一、学习困难

患有抽动症的儿童大部分他们的注意力都不能集中,往往是因为孩子不由自主地抽动和发声引起的,导致孩子做事情也没有足够的耐性,也不能集中注意力认真听老师讲课,使孩子在学习上造成困难,影响了孩子的学习成绩。

二、不能克制自己

患有抽动症的孩子经常不能很好的控制自己,而且不能很好的去完成任务,不论是在生活上还是学习上都不能保持安静,没有办法克制自己的行为,严重的话还会做出一些过激的行为。

三、没有自信心

抽动症孩子往往会因为他们抽动的情况引起他人的嘲笑,使孩子的自尊心受到了伤害,产生自卑心理,慢慢地使孩子降低了自我意识,给孩子的性格产生一定的变化和影响。

四、社交障碍

孩子患有抽动症会影响孩子与他人的正常交往,不能很好的沟通,长期下去就是使孩子形成了社交障碍,使孩子慢慢地对自己感到自卑,不愿意与人交往,严重的话还会使孩子引发自闭问题。

抽动症儿童的注意事项

一、充足的睡眠

家长要给孩子制定一个合理的作息时间,不要让孩子熬夜,保证孩子有一个充足的睡眠时间,早睡早起。

二、建立自信心

家长要多给孩子给予鼓励,时常夸奖孩子,也不要给孩子施压产生压力,要培养孩子的自信心。

三、忽视孩子

家长在看到孩子有抽动的现象,不要立刻就制止孩子来说孩子,应该视而不见。

四、不要打骂孩子

有的家长因为孩子时常抽动的情况就打骂孩子、制止孩子,这样不仅不会对孩子的病情有所好转,还会使孩子的病情加重。

所以家长对孩子一定要重视起来,多多注意孩子的一举一动,发现孩子有抽动的行为要及时带孩子去做检查,不要因为一时的忽视而毁了孩子今后的生活!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抽动症,影响,儿童,社交,规律,障碍,学习

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!