答疑┃听说宫外孕后再怀孕很容易二次宫外孕,咋能避免?

2021
09/01

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

宫外孕是很危险的,如果没有及时得到救治,很可能因为大出血而导致女人死亡。生活中有不少女人,不懂宫外孕,不听医生的劝阻,结果腹痛难忍之后,才愿意住院治疗。注意出现宫外孕是非常非常危险的,必须了解相关的常识!

如何避免二次宫外孕

戒烟

之前发生过宫外孕的女人们,如果想要再次怀孕,正在备孕的话,建议要养成良好的生活习惯。比如说要戒烟戒酒,因为烟酒都不是好东西,进入身体之后会损伤卵巢和子宫功能,不利于怀孕。就算怀孕了,也会影响胎儿的健康发育。

不要着急怀孕

生活中有一些女人一心求子,但是迟迟都怀不上,好不容易怀上了,却又是宫外孕。着急要孩子的女人们,当宫外孕手术做完之后,简单休息一段时间之后,就想要再次怀孕。这种想法是错误的,因为手术对身体有损伤,需要比较长的时间调理身体,才能让身体恢复到适合怀孕的状态。如果急急忙忙再次怀孕,亏虚的身体无法承受,就算怀孕了,也会因为身体虚弱而流产。

所以说,当女人们做了宫外孕手术之后,需要按照医生指示治疗、休息。治疗好了之后同房,要记得先避孕一段时间。调理好身体,做好心理准备之后,接着做身体健康。检查后医生表示身体适合怀孕后,才可以安心再次备孕。

备孕期间要注意什么

1、注意同房生活卫生

因为同房生活卫生不到位,很容易将脏东西带入阴道,增加阴道炎的发病率。如果备孕期间患上阴道炎,那么怀孕就会变得非常困难。因为进入阴道的精子,很容易被炎症吞噬,无法顺利达到宫腔,不利于受孕。

2、规律作息

比如说每天晚上按时入睡,早上按时起床,每天晚上保证有七八个小时的睡眠时间。睡眠质量好,各大器官才能养好,提高身体的免疫力,避免出现妇科疾病。不少妇科病都会影响怀孕,比如说炎症。炎症扩散之后,会损伤卵巢、子宫、输卵管等,这些部位若是发炎了,则极其容易导致宫外孕发生。

3、注意饮食

要合理搭配荤素,确保营养均衡摄入。同时要避开油腻的、辛辣类的食物,否则容易刺激身体,产生消化不良问题。备孕的时候,需要有强健的身体,才能排出高质量的卵子,促进怀孕。

4、锻炼身体

孩子是天使,很多女人都想要拥有自己的孩子。希望给自己的丈夫生一个孩子,但是却一直怀不上。注意备孕女人们想要提高受孕的成功率,一定要坚持锻炼身体。因为锻炼身体能够增强体质,提高免疫力,降低生病的概率。如果疾病缠身,身体就会变得孱弱,自然不利于受孕。

每天锻炼半个小时以上,可以促进血液循环,让各大器官能够更好地吸收血液中的养分。卵巢养好了,才能排出高质量的卵子。卵子质量好可是受孕成功的基本条件之一,所以说备孕女人们要坚持每天运动。比如说跳绳、跑步、慢跑等,都是不错的运动方式。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
锻炼身体,宫外孕,阴道炎,怀孕,同房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!