“每天久坐8小时,中风风险高7倍”

2021
09/01

+
分享
评论
程天科技
A-
A+

据CNN报道,美国心脏协会近日发表的一份新研究指出,60岁以下人群中,每天坐8个小时还不运动的人,中风风险比每天运动至少10分钟且不久坐的人要高出7倍

看完这个标题,CD君立马从椅子上蹦了起来。以下内容,请以站立姿势阅读……


文章称,研究人员对14.3万人进行了长达平均9.4年的健康信息追踪分析,这些成年人均为40岁及以上,且此前没有中风史。结果发现,他们中发生了2965起中风,其中90%为缺血性中风。

缺血性中风是常见的一种中风类型,当向大脑供血的血管被堵塞的时候就会发生。如果中风不能得到及时救治,相应区域的大脑细胞就可能因为缺氧而死亡。

该研究发现,每天至少坐8个小时还不运动的人,比每天运动至少10分钟且久坐时长不到4小时的人,中风风险高7倍。

久坐不动和中风有什么关系?


该研究首席作者、加拿大麦克马斯特大学临床学者雷德·琼迪博士做出了解释:“久坐会影响葡萄糖、脂质代谢和血流量,增加身体炎症。而这些改变长时间下来就会对人的血管产生副作用,增加心脏病发作和中风的风险。”

那如何才能降低中风的风险呢?


美国约翰斯·霍普金斯大学医学院药学教授克里·斯图尔特指出,在减少静坐时间的同时,还要增加身体活动。大家可以从“多站少坐”开始,同时在日常生活中做一些小改变,如爬楼梯代替坐电梯。

美国心脏协会建议,成年人每周至少应该进行时长150分钟的中强度身体活动,且每次时长应超过10分钟。

中强度运动指的是足以提高心率、让人出汗的运动,如快走或骑自行车。

此外,专家还提到,要保持身体健康不能只靠减少久坐时间这一种方式,还要结合营养饮食、戒烟,以及诊治高血压和糖尿病等手段。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
缺血性,风险,中风,运动,血管,研究,大脑,强度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!