注意!医院就诊,粤康码从“亮码”调整为“扫码”打卡进入医疗机构!附:“粤康码”公共场所应用操作指引

2021
09/01

+
分享
评论
感控说
A-
A+

大家都知道,预检分诊由疫情之前最初的摆设(甚至有的单位连摆设到没有),到疫情之后的紧急设置,再到现在常态化的落实和执行,是进入医院的其中一个关卡,已经成功减少了传染性疾病在院内的传播机率。


无论是谁,进入医疗机构前,都应该积极配合医疗机构落实好“三必查一询问”,即佩戴好口罩(不带呼吸阀)、配合检测体温和核验“通行粤康码”状态(绿码),并主动告知是否有流行病学史。
在预检分诊过程中,就诊人员只要亮出自己的粤康码即可,做完 三必查一询问”后,方可进入医疗机构内,进行常规的诊疗。
疫情开始之后,一直这样落实,已经持续有1年多了。
近期广东省8月下发了一个新的文件《广东省新冠肺炎防控指挥办医疗救治组关于转发《关于进一步完善医疗机构感染预防与控制工作机制的通知》等文件的通知》(粤卫医函〔2021〕182号)
其中有一点要求:
要充分利用粤康码的信息化手段 从原来的"亮码"进入医疗机构调整为"扫码"打卡进入医疗机构 ,健康码"扫码"打卡可结合实际情况细化到医疗机构内不同场所(如不同病区使用不同的码,便于分场所收集来院人员),收集汇总每日进入医疗机构的人员基本信息。及时将预检分诊发现的发热和可疑患者转送发热门诊(诊室)。


具体如何操作??
小编看了一下粤康码,在绿码下面有一个防疫平台

点击公共场所后,,里面有一个视频操作指引,是针对跨境司机的,其他也可以参考一下
如果视频看不明白,可以看看文字版: 需要电子版,可加微信vane0078
【“粤康码”公共场所应用操作指引】


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
公共场所,操作指引,粤康码,打卡,绿码

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!