中哈吉《胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术推广》—— 将胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术传播到邻国去

2021
08/31

+
分享
评论
自治区人民医院
A-
A+

将胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术传播到邻国去

8月26日上午,新疆维吾尔自治区人民医院举办了上海合作组织科技伙伴计划及国际科技合作计划项目中哈吉《胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术推广》线上培训班开班仪式。


中哈吉《胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术推广》线上培训班开班仪式


自治区人民医院党委委员、副院长康晓静,自治区人民医院腹腔镜、腹壁疝外科主任克力木·阿不都热依木,哈萨克斯坦国家医学研究中心科研教育中心主任姆希娜·热衣汗,吉尔吉斯斯坦丘伊州立医院肿瘤研究所副所长苏列丹尕泽耶娃·巴合提古丽等出席了开班仪式。开班仪式由项目负责人,自治区人民医院腹腔镜、腹壁疝外科副主任艾克拜尔·艾力主持。


院党委委员、副院长康晓静致辞



本次项目的开展,旨在将胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗经验及先进技术传播至哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等邻国,通过学术讲座,手术演示等方式,在相关疾病的诊疗方面协同发力,惠及更多患者。

医院腹腔镜、腹壁疝外科主任克力木·阿不都热依木讲话

自治区人民医院微创外科学科带头人克力木·阿不都热依木,从事胃食管反流病诊疗及研究工作多年,在该领域取得了丰硕成果,是全疆乃至全国的业界学术权威,时任《中华胃食管反流病电子杂志》主编。

医院腹腔镜、腹壁疝外科副主任艾克拜尔·艾力主持开班仪式

“腹腔镜治疗食管裂孔疝修补术联合胃底折叠术疗效确切,已成为治疗GERD与食管裂孔疝外科治疗的‘金标准’。”克力木·阿不都热依木说,由于胃食管反流病外科治疗经验的缺乏,极易引起术后多种并发症,规范化、标准化的诊疗模式,势在必行,“我们将在今后的工作中,不断进行优化完善,并将优质经验分享至邻国,共同提升周边国家对该疾病诊断、治疗及预防能力。”

哈萨克斯坦国家医学研究中心科研教育中心主任姆希娜·热衣汗在开班仪式中充分肯定了本次培训班对哈萨克斯坦国家医学研究中心科研教育起到的积极推动作用,并希望今后两国能够开展更多的合作。

线上开班仪式现场

自治区人民医院与哈萨克斯坦及吉尔吉斯坦专家进行过多次学术交流,并签署合作意向协议书。同时将由中国本团队带头完成的《胃食管反流病外科诊疗共识意见(2019年版)》推广至哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦。未来,自治区人民医院腹腔镜、腹壁疝外科团队,还将结合3D打印技术的drylab模型,用来训练腹腔镜下食管裂孔疝修补术和胃底折叠手术关键技术推广至邻国合作单位。

哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦与中国新疆接壤,三国曾在微创外科、心血管内科、骨科、眼科等领域有过多次的互访交流合作。本次项目以国家“一带一路”战略实施为契机,借助自治区人民医院普外微创研究所的平台,同两国在胃食管反流病与食管裂孔疝外科治疗技术方面开展合作;通过规范化培训、双边学术交流等形式,开展抗反流技术,培养普外人才,推动双方医师同质化发展,优势资源互补,共同解决各国的医疗卫生需求问题。

- END -  

文/腹腔镜、腹壁疝外科 麦麦提艾力·麦麦提明

图/党办 马力克

编排/田疆

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
外科,食管,腹腔镜,哈萨克斯坦,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!