老痴带来的“暴力” 药物可解决

2021
08/31

+
分享
评论
广东三九脑科医院
A-
A+

老年痴呆症并非全是正常老化的记忆力衰退现象,置之不理有后患。

今年88岁的陈大爷长期头晕、记忆力锐减,在6年前被确诊为老年痴呆。由于儿女不在身边,陈大爷经常忘记吃药,久而久之便没有控制病情。直到2年前,陈大爷开始出现精神异常,总是莫名其妙地烦躁不安,易激怒,对家属有严重的攻击行为。像陈大爷这种情况,不但自己无法自理生活,甚至也影响了家人的生活,因此家人不得不又带陈大爷重新看医生。

记忆障碍、情感淡漠都是老年痴呆的常见症状。胡运新表示,重新评估陈大爷的病情之后发现,由于长期没有用药控制,患者病情发展得非常迅速。

经过胡运新重新配药之后,陈大爷攻击家人的行为很快得到了制止和改善。胡运新指出,精神行为异常是很多老年痴呆患者的共通点,患者多表现为:缺乏主动性,活动减少,孤独,自私,对周围环境兴趣减少。但是,也有曾经内向的人突然变得外向了,有的老人患上老年痴呆症后,反而喜欢出去玩,所以也增加了老人走失的风险。胡运新说,到了中期,患者可能会出现精神和行为障碍,更可有幻听、错觉,被窃妄想、被害妄想、夸大妄想等症状;也有可能产生配偶另有婚外情等无中生有的想法。就像陈大爷莫名其妙的烦躁不安、易激怒、对家人有攻击行为等,就是典型的精神行为异常。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
易激怒,暴力,老痴,病情,精神,症状,障碍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!