诺诚健华1.2亿引入CD19单抗tafasitamab

2021
09/10

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

8月26日,Incyte和MorphoSys宣布,双方合作的CD19单抗Minjuvi(tafasitamab)获欧盟委员会附条件批准上市……

欢迎关注凯莱英药闻公众号

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lO5tTg_PBd9hEyws35r69w

8月26日,Incyte和MorphoSys宣布,双方合作的CD19单抗Minjuvi(tafasitamab)获欧盟委员会附条件批准上市,用于与来那度胺联用治疗治疗不符合自体干细胞移植(ASCT)条件的复发、难治性弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL)。

55911630316854759

该批准基于L-MIND二期临床研究数据,总响应率(ORR)为55%,其中完全缓解率高达37%,中位持续缓解时间为21.7个月。

63701630316854902

8月17日,诺诚健华宣布总价1.175亿美元获得Incyte CD19抗体tafasitamab大中华区权益。

16781630316855190

根据协议条款,诺诚健华将向Incyte支付3500万美元首付款。此外,Incyte有资格获得至多8250万美元潜在的开发、注册和商业化里程碑付款,以及分级销售分成。

诺诚健华将获得tafasitamab在大中华区(中国内地、香港、澳门和台湾地区)在血液瘤和实体瘤开发及独家商业化的权利。

78171630316855383

tafasitamab(MOR208)是一款靶向CD19的Fc结构域优化的人源化单克隆抗体,原研公司为Xencor,tafasitamab包含Xencor公司独有的XmAb®工程化Fc结构域,因此显著强化了抗体依赖性细胞介导的细胞毒作用(ADCC)和抗体依赖性细胞吞噬作用(ADCP),通过细胞凋亡和免疫效应机制介导 B 细胞肿瘤的裂解。

29171630316855568

2020年8月1日,FDA批准Tafasitamab上市,用于与来那度胺联用二线治疗复发、难治性弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL)。2020年销量即达到2000万美元。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Incyte,细胞淋巴瘤,DLBCL,CD19,难治性,依赖性,单抗,抗体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!