宫颈肥大是怎么回事?如何做好预防措施

2021
08/31

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

宫颈肥大这种疾病还是应该引起重视的,那么应该如何有效的进行预防呢?

宫颈肥大:是比较常见的妇科疾病,长时间不治疗会造成严重的宫颈肥大进而引发子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、输卵管阻塞等一系列的疾病发生;不仅危害女性的身体健康还有可能会影响到生育问题;所以宫颈肥大这种疾病还是应该引起重视的,那么应该如何有效的进行预防呢?


1.注意日常卫生

女性朋友应该更多注意卫生习惯,平时勤用冷水清洗外阴、保持外阴的干燥、勤换内裤,能够有效的预防细菌的滋生和感染。

2.积极治疗妇科疾病

宫颈肥大是跟平时的妇科炎症刺激有非常大的关系,很有可能与滴虫性阴道炎一起发病;如果平时患有阴道炎,应该及时减少性生活。

3.营养不良

体质比较弱或者患慢性病的患者,自身抵抗能力比较弱,平时应该增强锻炼,加强抵抗力。

4.合理清洗阴道

千万不要因为注意卫生,而保护过度;尽量减少用相关的清洗液清洗阴部,可能会造成细菌群失调而引发细菌局部感染。

5.避免人流

很多的人流都是解决意外怀孕,却不知道人流还是有一定的影响性;如果女性朋友没有生育的打算,应该做好避孕的准备和措施,避免意外怀孕和人流的危害,也能够有效的预防宫颈炎的发生。意外怀孕后做人流要避免感染,产后子宫收缩的情况应该及时到医院接受治疗。

6.注意产后的运动

女性产后适当的运动,不仅可以促进身体健康还可以减肥;俯卧或者膝胸卧位等运动可以防止子宫出现后倒,也有助于减少盆腔有瘀血。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈肥大,妇科疾病,输卵管,措施,预防,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!