武汉近视手术每年上万人选择,如何把控近视手术安全性?

2021
08/30

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

不管您是属于哪个需求类型的近视患者,对于我们专业的眼科医生来说,近视矫正手术都是在相对“健康”的眼睛上进行手术的。

  每逢节假日,各大眼科医院就会迎来摘镜小高峰期,可见近视矫正手术很大程度上已经成为了学生、老师、白领等各个领域近视患者们的宠儿。

  一般把想做近视矫正手术的人群,分为三类:

  一类属于“刚需型”

  像征兵、报考军校等对视力有严格要求的领域,这类人想实现自己的梦想就不得不去选择手术摘镜的方式;

  二类属于“摆脱型”

  框架眼镜给生活、学习、工作带来的极大不便利,让人十分厌烦,隐形眼镜除了戴取麻烦外,长期配戴对角膜又有一定的伤害,只有深刻体会近视带来的痛,才会义无反顾的选择摘镜;

  三类属于“观望型”

  一方面嫌弃框架眼镜遮挡住自己的颜值,一方面又担心:近视手术,到底有没有风险存在呢?不管您是属于哪个需求类型的近视患者,对于我们专业的眼科医生来说,近视矫正手术都是在相对“健康”的眼睛上进行手术的。

  因此,较其它眼部手术来说,大家对近视手术的期望值更高,要求手术有更高的安全及有效性。

  我总喜欢拿开车比作做近视手术,开车人人都知道有风险,但还是很多人选择考驾照上路,同理,凡“手术”即存在“风险”,近视手术也不例外,但每年有上百万人选择近视手术摘镜。

  所以比起我们花时间去质疑小概率的发生率,不如明确我们如何去把控近视手术的风险,才是重中之重!

  如何把控近视手术中的安全性呢?

  1、术前——检查严谨

  为了保障近视手术的安全和术后效果,严谨的术前检查是必不可少的。通过规范的检查流程,首先我们可以发现和规避近视手术的禁忌症,这也是为什么我们说“不是每一位近视患者都能做矫正手术”的理由所在。

  同时,术前检查也能为我们的手术方案、术式选择提供更可靠的指导,更好的为术后效果提供保障。

  2、术中——专业精细

  正规的眼科机构、专业的手术专家等,都是术中安全有利的捍卫者。

  3、术后——严格护理

  由于每个近视患者的个人情况、眼部情况都不一样,对近视手术的反应也会因人而异,而正常的术后反应也并不意味着是手术出现了问题。举个例子,对于一部分患者来说,术后出现眼部干涉、夜间眩光等症状,常会被误会成手术没做好?

  实际上,这属于正常现象。要知道,近视手术并不是“变魔法”,手术后自然也是需要一段时间来让眼睛恢复良好的,所以术后谨遵医嘱、按时按量滴药,是我们务必要做到的,这样,才能稳稳地度过术后恢复阶段,达到理想视力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
手术,近视,选择,属于,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!