Braftovi用于治疗BRAF V600E突变型结直肠癌

2021
08/31

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

Brafto胶囊是一种 BRAF 抑制剂,与西妥昔单抗(一种抗人 EGFR 单克隆抗体)联合治疗患有晚期或先前治疗后复发的 BRAF V600E突变型结直肠癌。

Braftovi ®(通用名:Encorafenib)胶囊 75mg是一种 BRAF 抑制剂,与西妥昔单抗(一种抗人 EGFR 单克隆抗体)联合治疗患有晚期或先前治疗后复发的 BRAF V600E突变型结直肠癌。

一项针对不可切除、晚期或复发性BRAF V600E突变型结直肠癌患者的全球随机、开放标签第3期研究(BEACON CRC 研究)的结果,这些患者在接受过一两次先前的治疗后疾病已经进展。

BRAFTOVI-ENG-1

在这项研究中,Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗联合治疗组与对照组(基于伊立替康和西妥昔单抗的联合治疗)相比,总生存期(OS)有统计学意义的延长[HR 0.60;95%置信区间(CI):0.45-0.79;p=0.0003]。Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗联合治疗组的中位OS为8.4个月,对照组为5.4个月。此外,根据盲法独立中央审查(BICR)的评估,Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗联合治疗组的客观缓解率(ORR)显示出统计学显著改善,Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗联合治疗组为20%,而对照组为2%组(p<0.0001)。此外,中位无进展生存期(PFS)为4。

关于BEACON CRC研究

BEACON CRC研究是一项全球随机、开放标签的3期研究,评估Braftovi(Encorafenib)、Mektovi(Binimetinib)、MEK抑制剂和西妥昔单抗(三联疗法)以及Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗(双药联合)的疗效和安全性治疗)用于无法切除、晚期或复发性BRAF V600E突变的结直肠癌患者,其疾病在先前的一两次治疗后进展。

在研究的随机部分,患者被随机分配到1:1:1接受三联疗法、双药联合治疗或对照(以伊立替康和西妥昔单抗为基础的联合治疗)。患者接受Braftovi(Encorafenib) 300mg,每天一次口服,Mektovi(Binimetinib) 45 mg每天两次口服和西妥昔单抗400 mg/m²仅在初始剂量下静脉注射,然后每周一次静脉注射250 mg/m²。给予患者直至疾病进展或不可接受的毒性。疗效的关键终点是OS。其他终点包括由BICR评估的PFS、ORR和DOR。

BRAFTOVI-ENG-2

关于Braftovi(Encorafenib)

Braftovi(Encorafenib)是一种小分子BRAF激酶抑制剂。 BRAF是MAPK信号通路(RAS-RAF-MEK-ERK)中的重要蛋白激酶,调控增殖、分化、存活和血管生成等多种关键细胞活性。 该通路中蛋白质的不适当激活已被证明发生在多种癌症中,包括黑色素瘤和结直肠癌。

在日本,小野制药于2019年1月获得Braftovi(Encorafenib)和Mektovi(Binimetinib)(一种MEK抑制剂)的生产和上市许可,用于治疗不可切除的联合治疗黑色素瘤的BRAF突变,产品在2019年1月和2019年2月,推出了他们的产品名称下Braftovi(Encorafenib)®胶囊和Mektovi(Binimetinib)®片剂。

此后,ONO于2020年11月在日本获得了该产品的补充批准,用于化疗后进展的不可切除的晚期或复发BRAF突变型结直肠癌的治疗,用于Braftovi(Encorafenib)、Mektovi(Binimetinib)和西妥昔单抗的三联疗法。 以及Braftovi(Encorafenib)和西妥昔单抗的双重联合治疗。 目前,2期ANCHOR CRC研究正在进行中,用于BRAFV600E突变型结直肠癌的治疗,该研究采用Braftovi(Encorafenib)、Mektovi(Binimetinib)和西妥昔单抗三联疗法。

在国外,Braftovi(Encorafenib)被批准与Mektovi(Binimetinib)联合治疗不可切除或转移性BRAF突变黑色素瘤,并于2018年在美国和欧盟推出。 此外,Braftovi(Encorafenib)与西妥昔单抗联合治疗转移性BRAFV600E突变型结直肠癌已于2020年在美国和欧盟获得批准。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
结直肠癌,黑色素瘤,三联疗法,联合治疗,CRC,治疗,患者,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!