好孕┃孕妇睡觉时这4个小动作,可能导致胎儿缺氧,早改正母子好

2021
08/30

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

孕妇睡觉时这4个小动作,可能导致胎儿缺氧,早改正母子好

女性身上背负着生儿育女的重要任务,在怀孕的时候,很多准妈妈因为各种妊娠反应痛苦不堪,平时还要小心翼翼的呵护胎儿的健康,实在是很辛苦。不过很多孕妈却不知道,自己睡觉的时候,如果不注意姿势,很可能也会影响到胎儿发育,所以如果有四种习惯的孕妈一定要尽快改正哦。

01

平躺睡觉

很多孕妇孕晚期肚子越来越大都会选择平躺睡觉。其实这样的睡姿存在很大的健康问题。平躺睡觉子宫压迫到静脉,会导致心脏回血量变少,血液循环出现问题,不仅准妈妈会感到呼吸困难,而且严重时也会造成胎儿缺氧不利于他的发育,所以妈妈尽量要选择左侧卧的方式睡觉。此外,孕晚期妈妈胸部变大,如果内衣不合适身体会有束缚感,晚上也可能出现胸闷的问题,所以建议妈妈可以穿弹性大的哺乳内衣睡觉,这样的内衣面料舒适透气、不勒胸部,而且四维高弹面料更更好锲合孕妇身型的变化,减轻妈妈晚上睡觉时的负担。

02

蒙头睡

很多人都会有蒙头睡的习惯,让自己有很大的安全感。但是这样睡觉被子里新鲜空气比较少,慢慢人体呼出的二氧化碳浓度就会增大。当氧气和二氧化碳的比例严重失调时,孕妇可能会出现呼吸困难、头晕的现象,这是典型的缺氧表现,如果母体摄入的氧气量不足,胎儿可能也会出现呼吸不畅、窒息的情况,这是非常危险的。睡觉喜欢蒙头睡的准妈妈,为了自己和胎儿的健康一定要及时改掉这个不健康的睡觉方式。

03

打呼噜

怀孕后很多孕妇自身压力的增大以及体重的增长,很多人晚上睡觉会出现打呼噜的情况。除了这个原因,还可能是自己呼吸道感染或者是扁桃体出现了问题。不管是什么原因,晚上打呼噜不仅会影响自己的睡眠质量,胎儿在子宫内也会清晰的感受的到妈妈在打呼噜,可能会影响胎儿的发育,孕妈一定要注意。

04

枕着手臂

很多人晚上都会有枕着手臂睡觉的习惯,这样睡觉会感觉到很放松。不过建议孕妈不要采用这样的睡姿。本来孕期受激素的影响身体很容浮肿,如果孕妈晚上枕着胳膊睡觉,不仅会导致这种现象加剧,而且影响血液的流通,准妈妈会出现四肢发麻、情绪紧张的情况,反而会影响到自己的睡眠质量。

总之,晚上睡觉时孕妈要避开文章中提到的这四种情况,这样对自己和胎儿都好。那么各位宝妈你们怀孕在晚上睡觉时,都是如何让自己睡的更好呢?可以说出来和大家交流一下你怀孕时的经验。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡觉,胎儿,出现,晚上,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!