一周健康享瘦总结

2021
08/31

+
分享
评论
营养师谷传玲
A-
A+

健康饮食很重要!

又周日了,可真快,今天先打个卡,再总结一下这周的运动和体重变化。
 
 

早餐

 


 
玉米糊糊、韭菜西红柿炒烤冷面
 

午餐




西红柿炒白玉菇、栗子9个
虾8只、小圣女果4个  
 

晚餐

 


轻食外卖  
 
主食是紫薯、玉米粒、藜麦,蛋白是鸡胸肉(好咸),蔬菜是西兰花、生菜、小圣女果、胡萝卜、豌豆。
 
网站提供的参考能量是270千卡,之所以点这个能量低的沙拉是因为今天加餐吃了1大把酒鬼花生,还有半个喜饼,早上吃饭前太饿了还吃了4个昨天剩的水饺,能量都较高,所以晚餐减点能量平衡一下。
 
有时候真的难以抵抗美食诱惑,那就下顿有意识地少吃点吧。
 
运动:早上要去运动,结果下雨了,中午接着就赶飞机来上海,没有正儿八经的运动,前前后后走路有7879步。
 
其他几天的运动如下图,周四休息,没运动,周1、2、3、5都是快走加慢跑,周五消耗能量显著增加是因为当天还赶火车了,周六运动量显著增加是因为快走又跳操了。
 
 
这周体重、体脂变化如何呢?体重降了7两,体脂和皮下脂肪率也都降了一点儿,具体看图吧。
 

时间是最好的朋友,继续好好吃饭,加强运动,相信体力肯定会越来越好,身材也会越来越紧致。

除了我的打卡,也有很多小伙伴在后台打卡,今天分享的是“神婆”的饮食。


早饭



自己做的黄瓜鸡蛋芝士汉堡  


午饭

 


蒸南瓜、丝瓜毛豆蘑菇蛋汤
凉拌黄瓜、排骨红烧土豆  
 

晚餐



玉米、凉拌秋葵
毛豆炒咸瓜、茄子蘑菇虾米汤  
 
运动:总时长82分钟
 
 
 
点评:


早餐:搭配的很快手,食物种类也齐全,其中芝士在选择时候要注意挑选低盐的。

 

午餐:南瓜的碳水不足以完全作为主食。建议再另外搭配一份主食哦,土豆属于薯类,也算主食的一部分,但就一小块有些太少了。

 

晚餐:蛋白质稍微少了一些,建议搭配些豆制品作为蛋白质的来源,比如北豆腐、豆干、豆腐丝/皮。


另外,建议加餐一些水果。运动上其实一个小时以内就非常好了。


还有挺多小伙伴也在后台打卡呢,回头慢慢跟大家分享吧,希望咱们一起陪伴着健康吃喝越来越美。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
圣女果,健康,主食,晚餐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!