晚讯|日本26日在治新冠重症1974例,连续14天创新高

2021
08/31

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

关注全球疫情。


1、美纽约州前州长被指瞒报新冠死亡人数


美国纽约州新任州长凯茜·霍楚尔24日上任当天发布疫情数据,这个州新冠死亡人数比前任州长安德鲁·科莫23日发布的数字多了近1.2万人。科莫被指瞒报养老院新冠死亡人数,霍楚尔25日承诺提高政府透明度。


霍楚尔办公室24日晚在每日更新的疫情报告中说,根据美国疾病控制和预防中心收到的死亡证明数据,纽约州迄今5.54万人死于新冠病毒。而科莫在23日离任当天通报,纽约州死于新冠人数为4.34万人。



2、日本26日在治新冠重症1974例,连续14天创新高


据日本放送协会(NHK)报道,日本厚生劳动省26日公布,在全国已经确诊的新冠病例中,包括需使用人工呼吸机或在重症监护室接受治疗的患者在内,在治重症病例达1974例,比25日增加10例。至此,日本的在治重症病例已连续14天刷新最高纪录。


另据各地方政府等公布的数据,截至26日18时30分,日本全国新增新冠确诊病例24976例。



3、袁隆平爷爷的禾下乘凉梦成真了!2米高巨型稻在重庆试种成功


近日,重庆大足2米“巨型稻”试种成功,高度是常规稻的两倍,预计亩产可达1600斤以上。“巨型稻”不仅有粗壮挺拔的稻秆,而且巨型稻能为水产和哺乳动物遮阴,并提供最佳栖息场所。


4、日本福岛核电站已产生125万吨核污水,废水排放将持续20年至30年


受2011年发生的大地震及海啸影响,日本福岛第一核电站1至3号机组堆芯熔毁。截至今年3月,该核电站内已产生125万吨核污染水,且数量仍在增加。日本政府今年4月决定,将核污染水经过滤、稀释后排放入海,排放将于约两年后开始,预计将持续20年至30年,直至废堆工作完成。


来源|梅斯医学、
编辑|小耳朵

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
纽约州,核电站,新冠,重症,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!