服用降压药5年,血压平稳,用了邻居说的秘方,10天后脑梗

2021
08/31

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

几乎每天都有人说各种方法能够降血压,我们每天都在科普怎么才能真正的降压,可是依然会遭到各种诋毁。

入冬后的急诊室,无比繁忙,每一个医生和护士恨不得长两个脑袋四条腿,无数双手才够用。 加之雾霾天气的连续光顾,现在的急诊真是人满为患。

38111630279515055

83331630279515143

周一会诊中,遇到一位老病号的家属,让我帮忙看能不能挤一张床出来,住院太难了! 他姓穆,他爸爸一年前心梗是王医生抢救的,今天是他妈妈走路不稳,刚做完CT,说是脑梗了,可是神经内科没床。 后来没办法,既然找到王医生,只能尽量去想办法,在神经内科加了一张床,就算是先住下来。

721630279515602

49971630279515687

今天中午,穆先生找到我,说一定要谢谢王医生,提着一大包酱牛肉,说是自己家就是卖这个的。 留下一包,中午大家一起分享,其余的让他自行处理,真是吃人家的嘴软,不得不听穆先生讲述他家的故事。 他妈今年65岁,5年前发现高血压,后来一直服用降压药,效果不错,血压还可以,一直在130-140/70-80的样子。10天前,他妈听邻居家大娘介绍了一个秘方,说能治高血压,而且没有副作用,也不贵,邻居大娘吃了几天效果很好。

48781630279516068

71831630279516162

于是他妈妈也开始吃这个秘方 ,结果前天到医院一量血压180/90,还脑梗了,多亏王医生找人办住院了,现在好多了…… 心血管王医生的解释:几乎每天都有人说各种方法能够降血压,我们每天都在科普怎么才能真正的降压,可是依然会遭到各种诋毁。

57441630279516482

王医生不止一次说过:我们不争论,不讨论,更无需诋毁甚至伤害谁! 如果您有秘方拿出来分享即可,或您怕秘方丢失,可以公布您的联系地址,让全国2.7亿的高血压人,1%或万分之一获益,您也算是积德行善了! 可是,如果您又没有秘方,随便拿出来来个方子在这唬人,或者您也没有秘方,只是道听途说谁能治疗高血压,就在这骂治疗高血压的心血管医生。 那么告诉您:苍天有眼,说话小心点!

83171630279516717

目前公认的真正治疗高血压的秘方:健康生活方式+有效的降压药。 1、健康生活方式 远离烟酒,坚持有氧运动,低盐饮食,低脂低糖低油饮食,多吃蔬菜水果等植物食物,规律作息,避免熬夜,自我缓解压力,开开心心等等这些是预防和治疗高血压的根本和基础。 2、降压药 对于健康生活方式仍无法达标的大部分高血压人,只能选择正规的降压药。 目前常用降压药七八类,上百种降压药,我们只能在专业医生指导下选择适合自己的降压药。 原则就是:降压+长效+保护靶器官。 我们不能看见别人吃什么我们就吃什么,我们的血压能不能降到正常,不是医生说了算,是我们的血压值说了算。 所以,要监测血压。 3、中西药 这都不重要,重要的是能把血压降到正常。但西药是经过大规模临床研究观察的结果,而且化学成分明确。 如果是纯中药,我们也非常支持,只要您能把血压降到正常,能根治更好。 如果是中成药,您能保证是纯中药吗?

78731630279517027

为什么隔壁大娘就有效? 我们不排除个别秘方对个别人有效,但医学是面向大多数人,不能用一个或几个病例就说能治这个疾病。 或许隔壁大娘真的血压正常了;或许隔壁大娘耐受性好,暂时没有表现出来;或许隔壁大娘以前的血压并不是很高;有很多种可能。

66391630279517153

但可以肯定的是,高血压的秘方就是健康生活方式,只有健康的生活方式没有毒副作用,不会欺骗您!如果健康生活方式不能降压,那就只能+正规降压药! 最后的建议:你可以换药,也可以选择相信秘方,但一定要测量血压,秘方是别人的,身体是自己的。

40581630279517627 52031630279517698

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经内科,降压药,高血压,心血管,脑梗,中药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!