香港新增6例输入病例

2021
08/30

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12100例。截至28日上午9时,至今共有11782名确诊或疑似病人康复出院。




香港新增6例

境外输入新冠肺炎确诊病例


香港特区政府卫生署卫生防护中心8月28日公布,截至当日零时,香港新增6例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12100例。截至28日上午9时,至今共有11782名确诊或疑似病人康复出院。





云南瑞丽27日新增1例本土确诊病例

此前12次核酸检测均为阴性


8月28日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部通报:8月27日0时至24时,瑞丽市新增新冠肺炎本土确诊病例1例。


病例基本情况:女,41岁,中国籍,现居姐告三和商贸城E栋。“3·29”疫情发生前,在姐告吉茂珠宝城从事玉石销售,8月26日在集中隔离点核酸检测结果为阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。8月份以来12次核酸检测均为阴性,最后一次检测阴性时间为8月22日。





北京市卫健委通报多家医疗机构!


28日下午,北京市卫健委发布关于部分医疗机构未严格落实定期核酸检测要求的通报:


近期,国内多地相继发生局部聚集性疫情,首都面临的疫情风险和防控压力持续增大。为严防疫情输入风险,按照国家和本市关于进一步加强医疗机构感染防控工作的要求,近期,市卫生健康委对全市二级以上医疗机构工作人员定期核酸检测落实情况进行了核查。


经核查发现,北京中康时代康复医院、北京四惠中医医院、北京百子湾和美妇儿医院、北京俪婴妇产医院、北京颐美佳中医院、北京和平里中西医结合医院、北京市海淀区同步中医骨科医院、北京凤凰妇儿医院、北京新世纪妇儿医院、北京保法肿瘤医院等医疗机构,存在工作人员未严格落实定期进行核酸检测的情况,不符合医疗机构疫情防控的有关规定,现对以上医疗机构进行通报批评。



落实医疗机构工作人员定期核酸检测要求,是严防疫情反弹、强化医疗机构感染防控的重要举措。全市各级各类医疗机构要以此为诫,进一步增强疫情防控责任意识,严格实施核酸检测筛查等疫情防控措施,及时发现院内感染风险,筑牢医疗机构疫情防控屏障。


下一步,市卫生健康委将针对有关单位疫情防控中
的薄弱环节,进一步加强督查力度,通过医院自查、第三方抽查、现场检查等方式,督促医疗机构从严落实各项感染防控要求,对违反有关疫情防控要求的医疗机构持续进行通报批评,并依法依规严肃处理。





郑州28日12点起

封控场所“清零”


经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组同意,对部分区域疫情风险等级进行调整,对封闭、封控区域全部解除,现通告如下:


一、自2021年8月28日12时起,将二七区京广路街道由中风险地区调整为低风险地区。


二、自2021年8月28日12时起,郑州全市中高风险地区全部清零,封闭、封控区域全部解除。


三、自2021年8月28日12时起,郑州全市离郑“个人核酸证明查验服务点”撤除。






河南两地“清零”!

全国高中风险区最新名单

暂缓进京的县市区还有6个


自2021年8月28日12时起,河南省郑州市二七区京广路街道由中风险地区调整为低风险地区。


自2021年8月28日12时起,河南省开封市尉氏县庄头镇前曹村、后曹村、于家村、文家村、刘家村、孙庄村、田家村等7个村由中风险地区调整为低风险地区。


自2021年8月28日12时起,河南商丘市睢阳区帝景南苑北区、商丘市第一人民医院疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。



8月28日12时起

河南两地

中高风险地区“清零”

截至发稿前

全国还有3个高风险区

15个中风险区



当前北京疫情防控形势仍然严峻复杂,请市民朋友自始至终遵守防控要求,对目前尚在中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市到所在区)及14日内有该区域旅居史的待进(返)京人员,暂缓进(返)京,按要求配合所在地的防疫管理。


暂缓进京的县市区还有6个

涉5省市




 


 





-End-

「有用就扩散




信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、央视新闻客户端、国务院客户端小程序



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,低风险,疫情,防控,核酸,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!