糖尿病人的脚上烂洞了可以治疗好吗?

2021
08/30

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

因为大多数糖尿病人的下肢动脉血管与周围神经组织都一直存在病变现象,所以当糖尿病人脚上一旦出现伤口、破损后,就会影响愈合情况,使得伤口越烂越大。

对于糖尿病人脚上烂洞不愈合的情况,不仅仅只是血糖引起的细菌感染那么简单,这在临床上可以被称为并发症糖尿病足。而这种症状的出现,估计也不是一下子形成的,而是经过早期的忽视慢慢发展成的,所以能否治好,也不是简单的一两句话就能说清楚的,下面就来详细了解一下吧。

因为大多数糖尿病人的下肢动脉血管与周围神经组织都一直存在病变现象,所以当糖尿病人脚上一旦出现伤口、破损后,就会影响愈合情况,使得伤口越烂越大,再加上早期的忽视与处理,从而形成烂洞,同时导致病情加重,发生了并发症糖尿病足。

但对于上面这种情况的治疗,也是有法可循的,得需要一个多学科联合会诊的综合诊疗模式,而并非单一科室就能治好的,因此,我们可以运用中西医结合的方法来保守治疗。

这种方法的治疗思路,首先要对病人脚上的烂洞进行清创,把洞口周围的坏死组织进行彻底清理,直至健康组织暴露出来,这样能起到减少感染扩散与改善创面的作用。然后运用中药药物局部泡敷,使得健康组织能很好的吸收、利用,从而可以有效的控制住感染。

之后还要改善患者的下肢微循环,促进血液循环,营养神经、以建立侧支循环。最后就是对创面进行中药膏外敷,去腐生肌的治疗了,通过上面这一系列的综合治疗后,可以很好的使伤口有效愈合,直至长出新鲜的肉芽,也能让患者避免了截肢风险。

总之,如果大家发生了上面的情况,一要及时去专科医院,及时采取正规的治疗,对洞口进行清创处理,通过中西与西医结合的综合治疗后,能保守治好患者烂洞不愈合的这种症状。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,并发症,病人,治疗,伤口,洞口

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!