盆腔炎治疗注意事项,需要注意些什么?

2021
08/30

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

盆腔炎:是比较常见的妇科疾病,而且病情是顽固的,不会轻易的根治,会给女性的身体和心理带来很大的困扰和危害。很多的患者由于在治疗的期间没有注意一些细节,会导致治疗

盆腔炎:是比较常见的妇科疾病,而且病情是顽固的,不会轻易的根治,会给女性的身体和心理带来很大的困扰和危害。很多的患者由于在治疗的期间没有注意一些细节,会导致治疗效果不明显。那么在治疗期间我们应该注意哪些事情呢?

盆腔炎治疗注意事项:

专家指出:患者应该注意积极的配合医生治疗、平时的休息、劳逸有效结合、避免风寒;患病期间应该减少避免同房,以免病情的加剧和演变。

在生活中:应该注意个人的卫生、勤换内裤的更换、避免使用卫生护垫、保持外阴的清洁、干爽。规律作息,保证充足的睡眠,一般睡眠时间可以达到八个小时;平时多穿一些宽松、舒服的裤子,建议少穿紧身的裤子、牛仔裤、低腰裤等。

饮食方面:在平时的饮食中,注意戒烟戒酒、多吃清淡的食物、有营养的食物、富有蛋白质的,例如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性、辛辣、油炸煎烤油腻等食物。

保持身体的舒畅、心情的愉悦、增加身体的锻炼,避免剧烈的运动。

平时的观察:注意白带的变化情况,浓稠度、味道、量、还有颜色方面;如有变化及时与主治医生沟通,积极汇报病情,遵照医嘱。切勿自行更改剂量,自行服用抗生素,长期服用抗生素药物会让自身的抵抗力降低,会出现阴道内菌群紊乱。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注意,治疗,平时,病情,避免

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!