咖啡那些事儿(3)咖啡的烘焙

2021
08/30

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

咖啡烘焙是一个对咖啡豆原有风味和香气的深度开发过程。 按照其烘焙程度,一般分为: 浅度烘焙(Light Roast),中度烘焙(Medium Roast),深度烘焙(Dark Roast)。

咖啡烘焙是一个对咖啡豆原有风味和香气的深度开发过程。

按照其烘焙程度,一般分为:

浅度烘焙(Light Roast),中度烘焙(Medium Roast),深度烘焙(Dark Roast)。

浅度烘焙——也被称为“肉桂式烘焙”(cinnamon)和“城市烘焙”(City),目的是突出一些特性鲜明的精品豆的水果酸质和花果香气。

中度烘焙——也被称为“完全城市烘焙”(Full City),而稍微深一点的中度烘焙可能被称为“完全城市烘焙+”(Full City Plus),中度烘焙处于浅度烘焙和深度烘焙中间,也是大部分精品豆适合的烘焙程度,会突出精品咖啡的平衡感,甜感,醇厚感,又不会丢失精品咖啡的特色风味。

深度烘焙——也被称为“维也纳式烘焙”(Vienna)或“浅法式烘焙”(Light French),而“全法式烘焙”(Full French)和“意式烘焙”(Italian)指的是非常深的烘焙。深度烘焙的咖啡,苦味和醇厚度并重。

多数咖啡的发烧友们多会选择浅度或中度烘焙深度烘焙法在精品咖啡饮用者中名声不佳,有时被认为是用来掩盖劣质咖啡的味道。

一般来说,意式烘焙度(Espresso)会偏深,滴滤式烘焙(Filter)会偏浅。另一方面,SOE烘焙(Single Origin Espresso Roasts)的烘焙度既适用于滴滤式咖啡萃取,也适用于意式浓缩咖啡萃取。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精品,烘焙,深度,咖啡,中度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!