一口坏牙是细菌的大本营,引发颅内感染、脓肿、食道癌……

2021
09/30

+
分享
评论
辽宁百草益寿
A-
A+

坏牙的细菌竟是这!

前段时间,一个网络红人在连续熬夜之后,免疫力降低的情况下,去牙诊所修了个牙,谁承想直接住进了ICU!原来这人去的修牙诊所卫生消毒条件并不十分到位,加之她的免疫力低下,在这个过程中就导致细菌从口腔进入体内,引发休克。

很多人的“牙口”都不太好,不分男女老少,如果吃得东西不健康,刷牙长期刷不干净,就容易长一口坏牙。大家一般关注的都是牙疼不疼,却忽略了“坏牙”潜藏的高风险。

我们的牙齿结构非常复杂,老话说,牙好胃口才好,如果口腔、牙齿出现了问题,不仅影响胃口,而且非常危险。

比如,如果在拔牙前后没有仔细护理口腔卫生,可能会引发急性炎症,口腔中的细菌通过血液直接跑到鼻窦及颅内,造成大脑的“感染”,这真不是危言耸听。

2020年初,广东的王先生因智齿发炎到附近的牙科诊所拔牙。但在第二天,王先生便出现头晕,视物模糊等症状,并且随着时间加重。为寻求进一步治疗,3月下旬,经过多次检查,王先生被初步诊断为细菌感染导致的硬膜下脓肿并形成脑疝。(案例来源:生命时报)

除此之外,有不少人牙齿坏了之后,害怕去修牙,一想到修牙工具在嘴里“嗡嗡”地钻就受不了,想着能拖就拖。最不建议大家拖着“坏牙”不治,坏掉的牙齿不仅会引发牙疼、口臭,还会导致牙周病,让牙龈长出“小肉芽”,或者萎缩,慢慢地形成一种炎症。咱们的牙齿是通过牙根、牙髓与口底相连的,所以感染的病菌既可以侵犯大脑,也可以继续往下侵袭。

64041630137717784

另外说几个常见病

大家一点想不到与口腔疾细菌有关:

糖尿病

临床发现,很多糖尿病患者的口腔卫生都很差,引起了牙龈疾病,导致胰岛素抵抗胆固醇水平升高和C反应蛋白水平上升,使人出现糖尿病

关节炎

牙齿疾病会使细菌在口腔大量繁殖,顺着感染到人体周围器官,当身体受到细菌感染时,会出现免疫反应,产生抗体,在关节处体现的非常明显,换句话说,牙龈疾病产生的细菌会引发关节炎,尤其是离得最近的颈椎关节。

食道癌

你可能不知道,引起食道癌的口腔疾病主要就是牙周病,所以患上牙周病后一定要尽快治疗,越拖越严重!

有一口好牙,才能吃嘛嘛香,身体倍儿棒,而防止这些问题也很简单,第一好好刷牙,刷干净;第二有口腔问题尽早去治疗。看到这篇文章的你,今晚好好刷个牙吧!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
食道癌,大本营,牙周病,糖尿病,脓肿,细菌,引发,感染,颅内,口腔,牙齿,疾病,牙龈,诊所,导致

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!