Yervoy易普利姆玛+纳武单抗针对血管肉瘤展现治疗潜力

2021
09/14

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

2期DART试验的结果表明,易普利姆玛(Yervoy)和纳武单抗(Opdivo)的组合可能具有治疗血管肉瘤患者的潜力。

根据2期DART(SWOG S1609)试验(NCT02834013)的结果,易普利姆玛(Yervoy)和纳武单抗(Opdivo)的组合在血管肉瘤患者中显示出有希望的活性,包括面部或头皮皮肤肿瘤的患者。

试验数据表明,在16名符合条件的患者中,报告的总体缓解率(ORR)为25%,其中包括4名确认缓解(95%CI,9%-45%)。反应持续时间从5个月到超过13个月不等,其中2名患者正在经历持续反应。此外,第5名患者实现了肿瘤大小的减小,但在后续验证性评估期间报告了疾病进展。两名患者病情稳定超过6个月。

研究人员表示:“对肉瘤中免疫检查点抑制剂的更大规模研究已经包括血管肉瘤患者,但数量很少,因此无法从先前的研究中评估这种特定组织学的疗效。”“在原发肿瘤部位可用的报告中,大多数对免疫疗法有反应的血管肉瘤患者都有面部或头皮的皮肤病,这与该组中看到的较高TMB一致。有限的其他已发表数据表明其他部位的血管肉瘤是否可能对[免疫检查点抑制剂]有反应。因此,我们在本研究中包括了所有血管肉瘤。据我们所知,这是血管肉瘤免疫疗法的首次前瞻性试验。

多中心、开放标签、多队列研究旨在评估易普利姆玛(Yervoy)和纳武单抗(Opdivo)在几种罕见恶性肿瘤中的益处,血管肉瘤代表53个队列中的1个。患者每2周接受240 mg静脉注射纳武单抗(Opdivo),每6周接受1mg/kg静脉注射易普利姆玛(Yervoy)。在基线和第8、16、24周和此后每12周进行评估,直到发生肿瘤进展。

要参加该研究,患者必须根据RECIST 1.1标准确诊为具有可评估疾病的血管肉瘤。此外,只有在可以测量和拍摄疾病的情况下,才允许皮肤疾病。还要求患者年满18岁,具有足够的终末器官功能。

该研究的主要终点是RECIST1.1标准的ORR,关键次要终点包括无进展生存期(PFS)、总生存期(OS)和毒性。

亚组分析的其他发现表明,面部或头皮原发性皮肤肿瘤患者的ORR确认为60%(n=3)。此外,一名接受放射治疗的乳腺血管肉瘤患者出现了客观反应。总体6个月PFS率为38%(95%CI,20%-71%),中位随访12.1个月后未达到中位OS。

在安全性方面,75%的患者经历了任何级别的不良反应(AE),25%的患者经历了3/4级AE。值得注意的是,虽然12.5%(n=2)的患者经历了导致停药的毒性,但没有发生与药物相关的死亡。停药原因包括3级肝毒性和3级下肢肌肉无力。此外,2名患者单独停用易普利姆玛(Yervoy)。

最常见的AE包括丙氨酸转氨酶(ALT)升高、贫血、天冬氨酸转氨酶(AST)升高、腹泻、疲劳、甲状腺功能减退、肺炎、瘙痒和皮疹。共有68.8%的患者出现免疫相关AE(irAE),12.5%的患者出现3/4级irAE。最常见的irAE包括ALT升高、AST升高、腹泻、甲状腺功能减退、肺炎、瘙痒和皮疹。值得注意的是,ALT和AST升高以及腹泻是最常见的3/4级irAE。

“易普利姆玛(Yervoy)和纳武单抗(Opdivo)在血管肉瘤中显示出活性,在皮肤血管肉瘤中观察到反应。相关研究正在利用相同的集中平台更好地了解这些患者的分子特征。有必要对易普利姆玛(Yervoy)和纳武单抗(Opdivo)治疗血管肉瘤进行进一步研究,”研究人员总结道。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Yervoy,Opdivo,血管肉瘤,普利姆玛,纳武单抗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!