最新要求!这些学校内学生要戴口罩

2021
08/29

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

今天,教育部举行新闻发布会,明确相关要求。


个别地方开学要求家长持疫苗接种证明

教育部:坚决叫停  

对于近期有个别地方的中小学开学要求家长持疫苗接种证明,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部已发出明确通知,要坚决叫停。

王登峰表示,从疫情防控的角度来讲,学校的疫情防控要比社会面更严一些。校园是一个人群高度密集的地方,中小学生又是未成年人占绝大多数,所以在疫情防控方面,要做得更加严格、更加到位,这是非常必要的。但同时也要依法,有个别地方把学生是否注射疫苗,甚至把家长是否注射疫苗,作为能否返校的条件。最近,教育部对这种情况发出明确通知,要坚决叫停。

王登峰强调,不应该把是否接种疫苗,不管是本人还是共同生活的人,作为开学返校、入校的标准,这是依法从严实施疫情防控的一个具体体现。

学生在校园内要佩戴口罩吗?各类学校要求不同

国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍了《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》有关情况。


他表示,高等学校学生在校园内要佩戴口罩,对于中小学生来说,如果学校所在县(市、区)范围内没有中高风险地区,学生上课时可不佩戴口罩。幼儿在园期间可不佩戴口罩。


高校师生返校前 需持48小时内核酸证明

王登峰表示,要求学校掌握师生返校前14天的健康状况和行程信息,高校师生员工返校前要提供48小时内核酸检测阴性证明,返校后按照当地防控要求可再分批进行核酸检测。


王登峰表示,要督促各地和学校根据疫情形势变化和学校、师生分布情况,严格执行秋季开学返校标准,逐校评估开学返校条件,不达要求不能开学。各地和学校要切实加强返校前人员健康监测,精确掌握师生返校前连续14天健康状况和行程轨迹,中高风险地区学校暂缓开学,有中高风险地区旅居史的师生暂缓返校,境外师生未接到学校通知一律不返校。


“要求学校加强校门管理,充分利用信息化手段,严把校门关,严防校外疫情输入,严格管理面向师生的校内外大型活动,确保安全。”王登峰说。




来源:央视新闻、中国青年报


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
戴口罩,学生,返校,疫情,口罩,学校,佩戴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!