“最美医生”德叔从南京返回广州:对抗德尔塔病毒,“中国方案”有用!

2021
08/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

两年间七次抗疫的德叔,对广州南站有一份特别的感情。



微信视频预览查看


“面对德尔塔病毒,
‘中国方案’越来越成熟有效,
我们有防控信心、有治疗信心、有康复信心!”

张忠德接受采访。

26日下午,在南京完成抗疫任务的广州中医药大学副校长,广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)副院长、主任中医师“德叔”张忠德抵达广州。一周前,他刚获评2021年“最美医生”。面对记者的提问,他侃侃而谈,口罩也没能遮住他的自信。

德叔说:“我们在与德尔塔病毒搏斗的过程中,防控、救治、康复的一系列‘中国方案’越来越成熟,越来越有效果。更让我感到欣慰的是,中西医的融合度越来越高,大家互相支持,大家互相信任,效果越来越来越好。”

两年间七次抗疫的德叔,对广州南站有一份特别的感情。“一年多前,2020年1月24日,我也是从广州南站的这个门出发前往武汉,当时更多是感到未知;现在的心情就特别轻松了,因为回到了安全美丽的广州。”

他表示,今年的多轮疫情让救治团队形成了行之有效的“广东方案”“云南方案”等,在这次江苏的疫情中也继续沿用,并因应扬州、南京等地的具体情况进行了微调,效果都非常理想,“我们讲防、治、康一体化,比如在预防方面,中医药和社区防控等都将关口前移,对密切接触者都使用中医药治疗;治疗、康复的过程中,中西医融合得比较好,达到效果的最大化。”

“希望中小学生锻炼好身体,好好读书,抗击疫情由叔叔阿姨们来担当!”开学季将至,德叔提醒,广大中小学生要戴好口罩,注意防护,少到人群集聚的场所;学校等要注意室内环境通风;高风险的工种、职业人员要按规定做好自身防护,“这是对中小学生身体健康最大的支持”。

 
来源:广东省中医院、广东健康头条
责编:岑婉梅

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省中医院,德尔塔病毒,德叔,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!