季度会上,代理商跳出来指责:公司为什么不管我们!

2021
08/29

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

合规越来越严格的情况下,公司资源越来越向项目倾斜。在这种情况下,学术推广项目有效设计和强执行成为考量公司营销体系的重要指标。

“公司为什么只管他们,不管我们?”在代理商季度会议上,一位代理商分享完自己的成功经验后,另一位代理商跳出来指责。

 

对于一些愿意合作积极配合公司做学术推广的代理商,这家公司设计和推动了一系列的线上的和线下的学术推广项目,双方合力之下,效果自然十分显著,业绩增长十分明显,代理商自然十分满意,在公司季度会议上,作为分享嘉宾讲述了自己的获得和感受。而这立马招致了别的代理商貌似不满的抱怨,抱怨后,配合公司做学术推广的项目的态度从不情愿变成了动力十足。

 

不仅仅医药圈,其实整个社会都在越来越规范,所以推广必须越来越合规。还有带量采购持续推进,即使代理制模式,学术推广也必须做起来,因为对医生观念普及不到位,一旦带量后,没有空间去推广,医生没有用药知识和观念,对产品就是毁灭性的打击,代理商前期投入会归零,但他们可以重新选择产品,对企业打击绝对不小。当你积极做学术推广,和医生建立起专业的连接后,由于医生的时间是有限的,在有限时间都被你的学术推广占据的话,未来你也会占有市场优势。所以,即使代理制模式,学术转型也是必须的。

 

合规越来越严格的情况下,公司资源越来越向项目倾斜。在这种情况下,学术推广项目有效设计和强执行成为考量公司营销体系的重要指标。理想状态下,市场部和销售部应该是为结果服务的最合拍的黄金搭档,但在现实情况下,有市场部觉得精心制定了市场推广项目,但在销售部门那里执行效果并不理想;也有销售部门抱怨,公司推过来项目一大堆,收益看不见。

 

在营销转型的过程中,代理制相比直营更为艰难,相比直营队伍,代理商手里往往不止一个品种,会更不专业、不走心,执行难度会更大,但这家公司却蹚出了一条相对成功的路径。上面案例,只是他们强化学术推广项目执行落地中的一个小技巧。

 

普药、中成药、代理制,这三个关键词昭示了很多中成药转型的难度系数。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
代理商,中成药,项目,执行,观念,直营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!