医生们都开什么车?

2021
08/27

+
分享
评论
周璐靖
A-
A+

 汽车,逐渐已经成为每个家庭的必备品。没有车的今天,简直似乎已经无法想象。但与此同时,蓝色铁皮价格也快超过普通国产汽车了。


汽车,逐渐已经成为每个家庭的必备品。没有车的今天,简直似乎已经无法想象。但与此同时,蓝色铁皮价格也快超过普通国产汽车了。2021年知名网站Medscape对全美医生进行了一次调研。我们来看看医生们都PICK了哪些车的品牌吧。

本调研涉及了全美29个专业,超过12000名医生。年龄分布在28岁-70岁之间。其中80%的受访者年龄集中在34-60岁之间(即目前活跃在各大医疗机构的医生骨干们)。因此,这个调研还是很具有代表性。


医生购买汽车品牌的排名前三分别是:丰田、本田和宝马。并且丰田和本田占据了36%(超过三分之一)。


医生肩负着高度的责任,并且这个职业的特征就是上下班不固定,因此对于“随叫随到“的岗位,都希望有个“随用随开”的车。因此,他们倾向于选择最可靠的车辆。要知道,在可靠性方面,丰田和本田在过去十年中一直是北美市场中被屡次评为最可靠的两个汽车品牌。也是维护成本最低的两个品牌。

奇怪的是,作为在所有职业中收入TOP的米国医生们,还是追求购车的性价比,大部分全部选择了常规品牌,而不是豪华车品牌,这点真的“民风淳朴”。

1




那么各科医生开啥车?

麻醉科医生:沃尔沃

LOGO都要绑个“安全带”。充分体现“安全”两字。纵观所有科室中,最需要安全保驾护航的就是“麻醉科”。

俗话说的好:手术医生管治病,麻醉医生管保命。


心脏科医生:奔驰

我一度觉得奔驰的发明者是学医的,否则为何奔驰的形状在心脏解剖里面占据了那么大的篇幅?看看如下心脏解剖里面随处可见的奔驰LOGO。



妇产科医生:特斯拉

记得当初学妇产科时候老师一直说:女性的生殖系统就是标准的两房一厅结构(即双侧卵巢是房间,子宫是客厅)。特斯拉的这个LOGO,非常生动形象阐释了女性的解剖图。不多说,请上图,像不像自己看。



消化科医生:铃木

消化科,天天和消化道打交道,因此铃木的这个样子让一个消化科医生立刻想象到了人类的肠道。肠道是人体最大的消化器官,人体的吸收、免疫、废物排泄都在这进行。成人肠道长度全长8~9米,完全伸展后总积有400平方米,相当于一个篮球场的面积,高于中国95%的住房水平。



口腔科医生:东风标志

或许你会奇怪,这个形状和口腔科有何关系?注意了,没感觉到是一个张开嘴巴准备拔牙的狮子在用爪子进行“最后抵抗吗”?这个熟悉的场景,在口腔科每天都能见到,简直就是为口腔科医生度身定做的LOGO。



急诊科医生:哈雷机车

不是为了耍帅,而是真的交通太堵了!救人不能堵在路上!需要穿梭自由

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医生,LOGO,口腔科,超过

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!