长护险+大数据风控,助力失能照护服务质量精细化管理

2021
08/27

+
分享
评论
易联众
A-
A+

易联众打造集参保人员、承办机构、评估机构、护理机构、医保经办监管为一体的长期护理保险管理系统,在福建省福州市正式上线。

长期护理保险制度(以下简称长护险),是以互助共济方式筹集资金、为长期失能人员的基本生活照料和与之密切相关的医疗护理提供服务或资金保障的一项社会保险制度。2020 年,国家医保局会同财政部联合印发了《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,福州市作为第二批试点城市,依托易联众打造的长期护理保险管理系统,于 2021 年 6 月在职工医保参保群体中率先启动长护险制度试点。

为解决失能人员长期照护问题,满足长护险业务的“政府监管、保险经办、社会参与”的需求,易联众团队按照福州市医保局的政策部署,结合“互联网+”和大数据优势,打造了一套集参保人员、承办机构、评估机构、护理机构、医保经办监管为一体的长期护理保险管理系统,并在福州市医疗保障局公众号的基础上接入“长期护理保险云平台”小程序,建立“核心管控+移动经办”一体化服务模式,推动养老服务产业智能化发展,以数字力量赋能民生福祉。


图 | 福州市医疗保障局公众号长护险服务

核心管控:为长护险承办机构、评估机构、护理机构、医保经办监管部门提供智能化、移动化的管理工具,实现参保管理、待遇算法、考核评价、基金结算和服务行为数据汇聚的全程精细化管理。

移动经办:通过移动端为参保人员、评估人员、护理人员以及稽核人员提供统一的经办服务入口,利用“统一管理、分级授权”,让不同角色用户协同完成“申请—受理—评估—待遇—服务—结算”整个业务流程。


特色功能:利用大数据分析、人脸识别、电子地图和位置定位系统等前沿信息技术,建立福州市独有的长护险风控亮点,实现精准化、便捷化、全程留痕存证的大数据实时动态监管,切实保障长护险服务的安全性、合规性、真实性。

END

供稿丨易联众保睿通

编辑丨品牌宣传中心

校对丨董办、总裁办

审核丨集团新媒体内容审核小组


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
服务,长期,护理,福州市,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!