Kadcyla(T-DM1)延长乳腺癌无进展生存期和总生存期

2021
08/27

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

一旦与HER2结合,结合物通过受体介导的内吞作用被内化,随后DM1的活性衍生物通过溶酶体内抗体部分的蛋白降解被释放。

Kadcyla恩美曲妥珠单抗Ado-trastuzumab emtanine(T-DM1)是一种抗病毒药物化偶联物,结合了人源抗人表皮生长载体2(HER2)抗素曲妥珠单抗和maytansinoid DM1的抗肿瘤特性,DM1是一种有效的微管破坏剂,由一个稳定的连接物连接。一旦与HER2结合,结合物通过受体介导的内吞作用被内化,随后DM1的活性衍生物通过溶酶体内抗体部分的蛋白降解被释放。

最初的临床评估导致在先前接受曲妥珠单抗和紫杉类药物治疗后复发的晚期HER2阳性乳腺癌患者中进行了III期试验,结果显示,Kadcyla恩美曲妥珠单抗(T-DM1)显著延长了无进展生存期和总生存期,毒性低于拉帕替尼加卡培他滨。2013年,Kadcyla恩美曲妥珠单抗(T-DM1)获得FDA批准,用于治疗HER2阳性转移性乳腺癌患者,这些患者此前曾单独或联合接受曲妥珠单抗和紫杉烷治疗,这是第一个基于随机研究获得完全批准的ADC。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
曲妥珠单抗,HER2,生存期,乳腺癌,紫杉类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!