荨麻疹总是好不了,这三个应对方法,你做对了吗?

2021
08/27

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

荨麻疹总是好不了,这三个应对方法,你做对了吗?

   你可能最近总有这样的情况,突然性地发痒,起疙瘩,好像是被蚊虫叮咬了一样。持续好几天,用了驱蚊产品后没有任何的效果。持续地疙瘩一片片地起了,这时,你才会去关注它,原来是荨麻疹发生。


         很多人都不了解,从来不知道什么是荨麻疹。每到夏末秋初的时节,这样的情况才会发生。荨麻疹俗称风疹块。是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,通常在2~24小时内消退,但反复发生新的皮疹。病程迁延数日至数月。临床上较为常见。


       慢性荨麻疹是指由各种因素致使皮肤、黏膜、血管发生暂时性炎性充血与组织内水肿,病程超过6周者称为慢性荨麻疹。病因常不确定。临床表现为患者不定时地在躯干、面部或四肢发生风团和斑块。发作从每日数次到数日一次不等。

        荨麻疹的病因非常复杂特别是慢性荨麻疹常见原因主要有:食物及食物添加剂;吸入物;感染;药物;物理因素如机械刺激、冷热、日光等;昆虫叮咬;精神因素和内分泌改变;遗传因素等要找到过敏源做好护理会减少复发建议。

荨麻疹常见病因有:

1、成人因素之一:原有疾病

        不能忽视身体内原有疾病。荨麻疹是一种独立的疾病,也有可能是某些疾病的一种皮肤表现。荨麻疹的致病因素很多,所以,积极诊断、治疗身体内原有疾病,有利于消除荨麻疹。

2、儿童的因素之一:饮食

       儿童饮食与过敏:孩子得了荨麻疹后,家长们要多给患儿吃些富含维生素C,纤维素的食物如西红柿,黄瓜,大白菜,油菜,胡萝卜,苹果,香蕉,橙子等,这些食物不仅富含高营养,而且还具有清理肠道的作用。儿童处于生长发育期,许多孩子从小牛奶蛋白过敏,可以避免它,但是很多家长分不清蛋白与蛋白质。导致孩子什么都不让吃。这里要明确一点,食物中都含有蛋白质。许多孩子的过敏只是只是鸡蛋的蛋白而已。

3、过敏性荨麻疹的根原:过敏体质

        如果能迅速找到荨麻疹的过敏原,再加以去除,是最好不过的。但是我们知道荨麻疹的病因非常复杂,荨麻疹过敏原时一项很艰巨的任务。荨麻疹大多采用以内服抗组胺药物,很多荨麻疹患者在治疗的时候,选择用激素进行治疗。我们不可否认激素在治疗的时候确实有着很好的效果,但是长时间或大剂量使用激素类药物,会成瘾导致依赖性,最常见的是用药后病情好转,一旦停药后,用药部位原发病变加重。当重新用激素后,荨麻疹的病情好转或消失,如再停药,反跳性再发,而且比以前更严重。


怎么去调理过敏体质?

       人们现在对荨麻疹的治疗只关注了症状治疗,并没有对过敏反应的本身:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎性介质的分泌伤害自体的一种免疫反应,从荨麻疹的免疫学上看,治疗的根本应控制IgE,调节免疫球蛋白的平衡为主,目前荨麻疹的治疗多停留在抗组胺等炎症阶段,一部分人会通过提高免疫力来尝试治疗,但过敏并不是免疫力低所致,人体的五种免疫球蛋白分泌失衡才是疾病的根本病因。

      


荨麻疹怎么治疗好的最快

1、消除症状。

        治疗荨麻疹的首要目标就是消除患者的症状,缓解他们的痛苦。荨麻疹的常见症状包括风团、瘙痒等,症状往往呈反复发作,给患者带来很大危害。

治疗这些症状,一般都是通过药物治疗,包括内服药物和外用药物,患者需在正规医院进行检查,确诊病情及身体状况后,选择合适的方法进行针对性用药,如此才能保证彻底治愈症状。

2、激活自身免疫力。

         荨麻疹患者的身体免疫力较低,在治疗荨麻疹症状的同时,还必须增强并激活患者自身的免疫力,才能达到彻底治愈荨麻疹的目的。

3、多休息,勿疲累,适度的运动

        忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。保持清淡饮食,多吃些新鲜蔬菜和水果。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
免疫球蛋白,荨麻疹,免疫力,症状,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!