全国名中医门成福教授逝世,享年90岁

2021
08/27

+
分享
评论
老蔡导医
A-
A+

全国名中医门成福教授,在郑因病逝世,享年90岁。

8月20日17时30分,老蔡收到了朋友发来的讣告:
全国名中医门成福教授,在郑因病逝世,享年90岁。

门老逝世的消息,来得挺突然。
2019年,老蔡导医盘点《 河南95名还在坐诊的“国家级名中医”大盘点。 找他们看病,靠谱 》时, 还咨询过 先生。
得知门先生的身体状况不太好,坐诊时间不稳定。
犹记得当时门老说:“只要能坚持,我就上班。”
文章发出后,后台有不少人咨询,怎样才能挂上门先生的号。
没想到,当日一别,再听到门老的消息,已是阴阳两隔,老蔡 心中怅然。
门成福教授是全国名中医带徒导师,全国500名名中医之一,从医70余年,擅长治疗各种原因所致的男女不育症及妇科疑难杂症。
他的逝世,是河南医疗的重大损失,是全国中医药事业的重大损失。
【门成福生平简介】
门成福,1931年出生,河南南阳镇平人。 河南中医药大学教授,主任中医师,硕士生导师,中原门氏妇科流派第三代传人。 第三批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家人事部卫生部、国家中医管理局联合遴选的全国五百名名老中医之一,著名中医妇科学家。

门成福先生自幼仰慕医圣张仲景,跟随叔父学习中医,1949年独立悬壶,专门从事中医妇科和内科,1955年赴河南省南阳地区卫校系统学习中医基础理论以及现代医学知识,1958年选调河南中医学院,1964年毕业后分配至河南省妇产科医院(现郑州大学第二附属医院),1975年调回河南中医学院妇科教研室,1986年晋升为副教授,并担任硕士研究生导师,1991年晋升教授,2003年被评为全国名老中医带徒导师,2007年9月又被中华人民共和国人事部、卫生部、中医药管理局确定为“第三批全国老中医药专家经验继承指导老师”, “为培养中医药人才做出了贡献的老专家”称号,2008年授予河南中医事业终身成就奖,2014年获批全国名老中医药专家传承工作室,2018年获河南中医药大学60年校庆奉献奖。

一生发表论文40余篇,论著4部,主持完成河南省中医管理局项目三仙白斑膏治疗女性外阴白斑课题,并荣获科技成果奖。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中医,全国,妇科,河南,中医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!