福建一地通知!开学后,每15天抽取10%师生员工核酸检测

2021
08/27

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

学校教职员工和复学学生每15天抽取10%的人员进行1次核酸检测

近日,漳州市教育局、漳州市卫健委下发《关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地各校统筹做好秋季学期开学、师生返校和疫情防控工作,结合实际采取“错区域、错层次、错时、错峰”形式推进秋季学期开学。


01


■以下几类人要持48小时内核酸检测阴性证明返校:

(1)在中高风险地区所在城市以及有中高风险地区所在城市旅居史的师生员工,暂缓返校;待所在地区降为低风险地区后,再持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等方可返校。


(2)在省外低风险地区的中职、中小学、幼儿园师生员工要提前返漳,在漳满14天后持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等方可返校。


(3)高校师生员工开学前需持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等方可返校,到校后再进行核酸检测。


(4)所有教职员工(含食堂、保洁、保安、宿管等后勤服务人员)秋季学期开学返校前要进行核酸检测,做到“应检尽检”、无遗漏,持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。


■明确三个“不能返校”:

(1)学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校。


(2)学校各项防控措施落实不到位的,不能返校。


(3)有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校。


02


■即日起排查师生员工返校前行程和健康状况,做到“日报告”“零报告”:

(1)即日起每日随机抽查部分师生员工的通信大数据行程卡,确保每名师生员工返校前14天的旅居史、接触史、健康史底数清、情况明。


(2)近14天有国内中高风险地区旅居史的师生员工要及时向所在学校和社区(村居)报备相关情况并落实相应防控措施。


(3)对高风险地区入(返)漳人员严格实施集中医学观察14天,中风险地区入(返)漳人员实施居家医学观察14日,高中风险地区所在城市的低风险地区入(返)漳人员实施14天居家健康监测,并至少在医学观察(健康监测)第1天和第14天分别进行一次核酸检测。


03


■开学后,要继续落实好师生员工核酸检测“适时抽检”:

(1)学校教职员工和复学学生每15天抽取10%的人员进行1次核酸检测,循环进行,确保在5个月内所有人员均接受过1次核酸检测。


(2)托幼机构工作人员每月须进行1次全员核酸检测。

来源:闽南日报


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,检测,返校,师生员工,学校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!