百试百痛,我过了很多年“单纯”的恋爱生活

2021
08/27

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

准确地来说,我是属于阴道口狭窄,得做个手术才能进行正常的夫妻生活。

前段时间在单位找领导请病假,我说自己得做个小手术,领导们都关心地问怎么了,严不严重?我当着男领导的面实在不好说啥,打个马虎眼就过去了。


回到办公室,一群姐姐、阿姨们关切地问我到底咋了,这不是才刚结婚,平时也没看你难受,怎么还严重到要做手术了?


我确实不大好意思说出口,因为要治疗的病叫“阴道狭窄”。准确地来说,我是属于阴道口狭窄,得做个手术才能进行正常的夫妻生活。


 




01

初次探索失败


在我谈第一个有过亲密接触的男朋友时,也到了能对自己负责的年纪。荷尔蒙旺盛,于是我俩摸索着想要进行人生的初次探索


彼时我们都是没有经验的男孩女孩,又加上我在网上看的小说帖子里,总有女生第一次会巨痛之类的暗示,每次尝试都不成功,而且我会感到特别疼


一疼我人就缩,一缩更难成功


 

图片来源:网络


那段时间不知道浪费了多少安全套。


每次一疼,我就特别害怕男朋友不“专业”,给我搞错地方,于是就越来越抵触性行为


我怕疼,他也不想让我疼,慢慢地我们也不再尝试了,重新回归了少男少女亲亲抱抱的单纯恋爱。当时的男朋友还给我起了个外号叫小泥鳅,一碰就滑走


 


这就是第一段从未成功过的性经历,当时我只认为可能是自己痛感明显,再加上俩人都是这方面的小白,所以也没多想。




02

外科医生也不再尝试


第二任男友是个外科医生,我想着他总归是专业的,能放心一点。


情到浓时我们又开始了尝试,第一次和他“成功结合”时我真的非常痛,记忆这么深刻是因为我摊开床上的浴巾时,发现血染透了一整层浴巾,还染脏了下面的床单


我问医生男友,我的身体器官是正常的吗?他说放心,没有问题的。但是我后来想再次尝试的时候仍然是痛,痛得不想继续或者说还没有进入我就会放弃。


 

图片来源:网络


这导致后面和他的相处也慢慢地不再有性生活尝试,就这样,我们仍然是“单纯”地恋爱了两年


有时候我也觉得困惑,我不是性冷淡,也会有个人生理需求。但是只要尝试就会痛,痛到不愿意继续。


咨询了一些身边的人,他们全都告诉我女孩子第一次都会痛的,前几次也都会痛,不要紧张、不要害怕,多试几次就行了。


 


而且我每年体检子宫彩超都正常,每月例假除了痛点别的也正常,所以就想还是等以后更需要性生活了再说吧。




03

领了结婚证

依然没成功


因为一些别的原因阔别了曾经,和现任老公开始了新的生活。从恋爱时期开始到领完结婚证,我们很多时间都是生活在一起的状态。


我的妈妈总是提到“想没想好啥时候要宝宝呀”“如果怀孕了一定要和爸爸妈妈说”等等话题。他的妈妈也同样问“准备今年要个牛宝宝吗?还是明年虎宝宝也好”之类的。


 


对的,所有人都认为每天生活在一起的我们,肯定会做好怀孕的思想准备。但他们不知道这么长时间以来,我们完全没有过性行为……


老公总会很害羞地问我:你说我怎么跟家人说呀,我们都还没那个,说出去他们肯定不信。


我们不是没有尝试过,而是一直在反复尝试,可仍然是百试百疼,完全不能成功。


 

图片来源:网络


奈何老公年龄不小,却也没有经验,我又开始从心底害怕他不“专业”。


那时候我想,前任医生男友已经进入过一次了,而且说我身体没毛病,虽然那次进入后没有更多动作,但也算成功过吧?


到了正式领结婚证的时候,我们响应号召去做了免费婚检。检查的时候我还特意问了查子宫超声的阿姨,初次性生活很痛有问题吗?会不会是我有什么毛病?


和蔼的阿姨跟我说,应该没事的,你才刚结婚,多试几次就行了,你看你这个子宫很好的嘛。


于是在领证的当晚我下定决心,一定要成功,再疼也要忍老公看我这么坚决,也怀抱希望要做好配合,可惜最后还是失败了……


 




04

就像袖口太紧

需要人为松一松


这次我觉得这么下去不是办法,毅然来到医院挂了妇科。妇科医生详细询问了我的情况,然后带我到检查室又做了进一步检查,果然有问题


正常女同胞们的阴道进入两根手指头是没有问题的,但我只能放入一根,再想放入第二根就会非常疼。


 

图片来源:网络


医生告诉我,这是阴道狭窄,不用太担心,只是需要做个小手术,就像衬衫袖子口太紧了,需要人为地帮助它宽一宽、松一松。


于是,我便向单位请了这个不好意思说出口的病假。


手术是个小手术,但也需要提前两天办住院,进行术前准备。做手术之前,要喝一大壶泻药、灌肠,并且不能进食。


医生给我用了麻醉药之后,我一边听着他们讨论,一边紧张地看着头顶的灯默念一二三,可能念到一百多的时候睡着了,一觉醒来,手术已经完成被推了出来。


 


家人们都在外面等着我,挪到病床上,老公说:老婆,为了咱俩的幸福生活你受苦了!我以后一定多努力,不能让你这苦白受……我真是又气又好笑。


术前,医生说要依据具体情况决定术后需不需要戴保持器,根据结果来看,我应该是不需要用到保持器了。现在只等着下个月去复查,迎接好消息和未来美美的生活~


 

手术名称:阴道狭窄切开术丨作者供图



医生点评

六层楼 | 前北京三甲医院妇产科医生、女性健康公众号“第十一诊室”创始人


我以前在临床上也遇到过几次与作者类似的情况,患者通常之前反复尝试过多次,每次都会带来糟糕的体验,同时还伴随着损伤出血以及感染等风险。所以也借此机会提醒各位,无论在什么情况下,如果每次尝试都存在明显的疼痛不适症状,建议及时停止,必要时尽快就诊,查明具体原因。



很多患者都觉得可能是自己经验不足,或许再试试就可以了,但如果本身存在一些器质性发育异常的话,很显然并不是再试几次就可以得以解决的,这个时候就需要医生来进行检查和治疗了。


除了文中提到的阴道狭窄,还有一些其他发育异常也会面临类似的情况,比如阴道闭锁、阴道横膈、阴道斜膈、先天性无子宫无阴道等等,这些都会表现为同房困难,过程中会伴随疼痛、损伤以及出血的情况,也是需要及时停止,尽快就诊的。


阴道闭锁丨图片来源:腾讯医典


当然,还有另一种常见的情况叫:阴道痉挛,这在临床上也经常遇到,患者通常没有明显的器质性发育异常,但也表现为同房困难、同房疼痛等等,也需要在医生指导下慢慢进行锻炼和治疗。


总之,核心重点就是提醒各位如果出现前面提到的那些症状,并且多次尝试没有改善的话,建议尽快就诊,查明原因,必要时进行规范治疗。


我是六层楼,我爱这个世界。








作者:齐可乐  编辑:代天医

本文来自果壳病人(ID:health_guokr),未经授权不得转载,如有需要请联系health@guokr.com

 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性生活,恋爱,阴道,子宫,同房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!